コメント
ちまちま
お腹マッサージや膝曲げ運動もオススメですよ😊
仕方は ネットにのってますので 調べて見てはどうでしょう👍🏻
いとな
うちもそうでした。
合うミルクを探して探して合うのを見つけてからは、ようやく1日1回出すようになってくれました。
たまに2回すると、「すごーい!」って感じです。
それでも、たまに試供品とかでもらったスティック1本飲むと次の日はまた出ない…。
あとは効いてるか分かりませんが、しないと今より悪い気がしてひたすらお腹と足の裏マッサージです😅
-
幸
合うミルクがあるなんて知りませんでした!!
たまに毎日したりもするんですけど、基本3日に1回でおなかが痛くないのかな?と不安になったりもします( ´•௰•`)- 9月2日
みーさん
1番上の子が、完全ミルクで、離乳食始めるまでだったか、3日に1回でした。
病院では5日出なかったら来たらいいよーと言われました。
当時は、膝曲げを何度もしたり、のの字書いたり、1日1回だけオリーブオイルを綿棒につけておしりの穴を刺激してました。
-
幸
綿棒あんまりやりすぎたらクセにならんのかな?と心配でまったくやってません( ´•௰•`)膝曲げ初めて聞いたのでやってみます!
- 9月2日
-
みーさん
寝転んだまま、足踏みさせる感じです。イチニ、イチニ、ってやってました(笑)
綿棒は、癖にはなりませんでしたよー。
結局この子は3日に1回なんだなぁと思って私が毎日しなくなりました(笑)
2人目の時は完母やったからか1日に何度もでしたが、健診に行くと、最近の子は毎日出ないって言われるん人が多いだよねーって小児科の先生が言ってましたよ😄- 9月2日
-
幸
今日イチニイチニとやってみましたー!綿棒もしたのでなにがよくて出たのかわからずでした笑 イチニイチニと毎日やってみます♡︎ʾʾ
完母羨ましいです~。私ヤクルトくらいしかでなくて( ´•௰•`)おっぱいは寝かすときのおしゃぶり代わりって感じです。笑- 9月3日
-
みーさん
とりあえず出たなら、安心ですね😊
イチニイチニすると、スキンシップにもなるし、意外と楽しいですよ❤️
1人目完ミ、2人目は完母だったので、ミルクの大変さはわかります😅
ただ、どれだけ飲んだかよくわかるし、人前でもあげやすいミルクも良いですよ✨
他の人に任せられるし♫
ぼちぼちウンチの出も良くなりますように🌼- 9月3日
幸
ありがとうございます⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
膝曲げ運動やってみます!!