
キクラゲを水で戻したのですが、意外と多くて余りました。みなさんキク…
キクラゲを水で戻したのですが、意外と多くて余りました。
みなさんキクラゲはどんなレシピありますか?
あと保存方法教えてください!
- 2児まーましん♡♡(6歳, 8歳)

退会ユーザー
八宝菜 麻婆春雨 きくらげと卵炒め
きくらげと春雨のスープ 春巻き
小松菜と卵ときくらげで炒めるとか
あんかけ炒飯とか 野菜炒め
あんかけ焼きそば 天津飯
適当に色々入れ込んじゃいます🤣💕

退会ユーザー
かき卵の中華スープ、酢豚とかどうですか?♡

ももも
この前中華丼を作った時、旦那が水にひと袋開けてしまったので似たような状態に(笑)
中華丼には多めに入れて、卵の中華スープを作って千切りにしたキクラゲを入れちゃいました✨
戻しちゃったキクラゲの保存方法はわかりません🙇💦
-
2児まーましん♡♡
分かりました!
ありがとうございます😌- 9月1日

退会ユーザー
ラー油キクラゲをよく作ります!
水で一度戻したら、保存もそんなに持たないので、一度に全部使ってます💦

もこひら
私はよく胡麻油でツナと炒めたりしますよ😊
ちなみに、食べやすい大きさに切って冷凍しておけば、かなり持ちます🤗

そらいろ
卵と小松菜と一緒に炒めて、中華風にするのはどうですか?
コメント