※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
家事・料理

キクラゲを水で戻したのですが、意外と多くて余りました。みなさんキク…

キクラゲを水で戻したのですが、意外と多くて余りました。
みなさんキクラゲはどんなレシピありますか?
あと保存方法教えてください!

コメント

deleted user

八宝菜 麻婆春雨 きくらげと卵炒め
きくらげと春雨のスープ 春巻き
小松菜と卵ときくらげで炒めるとか
あんかけ炒飯とか 野菜炒め
あんかけ焼きそば 天津飯
適当に色々入れ込んじゃいます🤣💕

deleted user

かき卵の中華スープ、酢豚とかどうですか?♡

ももも

この前中華丼を作った時、旦那が水にひと袋開けてしまったので似たような状態に(笑)
中華丼には多めに入れて、卵の中華スープを作って千切りにしたキクラゲを入れちゃいました✨

戻しちゃったキクラゲの保存方法はわかりません🙇💦

  • 2児まーましん♡♡

    2児まーましん♡♡

    分かりました!
    ありがとうございます😌

    • 9月1日
deleted user

ラー油キクラゲをよく作ります!
水で一度戻したら、保存もそんなに持たないので、一度に全部使ってます💦

もこひら

私はよく胡麻油でツナと炒めたりしますよ😊
ちなみに、食べやすい大きさに切って冷凍しておけば、かなり持ちます🤗

そらいろ

卵と小松菜と一緒に炒めて、中華風にするのはどうですか?