寝返りができるようになった赤ちゃんが泣いてイライラする。泣かせたままでいい?イライラを紛らわせる方法を教えてください。
イライラしてしまいます。
最近寝返りできるようになって寝返りするんですが寝返り→泣く→戻す→泣く→寝返りのループ♻️です。成長の1つで嬉しい反面、泣かれるとイライラします。寝返り返りができればいいんですがまだできないので疲れて泣いてるのかうまくできなくて泣くのか戻されて泣くのか何がなんだか分かりません。疲れて泣いてるならなんでまた戻しても寝返りするの?って思ってしまいます。
イライラしちゃったことある人はどーやってイライラ紛らわしてましたか😭
もう泣かしちゃったままでいいんでしょうか😵
- ゆー(6歳)
コメント
ともこ
しばらく泣かせてもいいんじゃないですかね?なんと言うかその月齢の赤ちゃんの泣く理由ってよくわからない😅
私もイライラしましたよ。特に家にいるとストレスが溜まったのでベビーカーや抱っこひもでお出かけしました。児童館などの赤ちゃんスペースに行きました。
かなこ
わたしも最近毎日朝きれてます。
まぁきれたらダメってわかっててもイライラしちゃいますしね。
とりあえず1回ほってお水のんで落ち着いて
相手してます。
-
ゆー
かなこさんのところも寝返り真っ最中ですか?!
夜はよく寝てくれるんで助かるんですが朝がくると憂鬱です😓- 9月1日
-
かなこ
ちょうど同じです。
寝返り返りできなくて
朝からずーと1人で寝返りしてはギャーギャーいうて戻してもまたしてギャーギャーいうてて
それも全く一緒です!
朝めちゃ嫌ですよね。- 9月1日
-
ゆー
日中は旦那仕事だから1人ですもんね😔旦那いたらもぅ疲れたからお願い!って言えるんですけど💦
早く寝返り返りできるようになってほしいですね(´・ω・`)お互い頑張りましょう(T_T)- 9月2日
-
かなこ
うちは旦那居酒屋なんで夕方からなんですが、昼まで寝てますし、
いびきうるさいから別で寝てて
朝部屋に連れていくと仕事あんねんからと言われ助けは求めれずです(´×ω×`)
ほんまにそーですよね。
夜寝てる時も寝返り返りできないと心配なのもありますし。
頑張りましょ(´<_` )- 9月2日
ゆー
回答ありがとうございます!
本当なんで泣いてるのか分かりません😓イライラしてる自分も嫌になります💦
なんとか乗り切ります😔!