※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

どなたかヒントをください!本日は鮭のホイル焼き&クラムチャウダーとに…

どなたかヒントをください!
本日は鮭のホイル焼き&クラムチャウダーと
にんじんと小松菜のサラダ(ナムル的な)にしようと思ってます

が!
できるだけ今日使いたい豆腐が半丁!
みなさんならなににしますか?
冷奴以外でお願いします!

コメント

ままり

小松菜のサラダじゃなく小松菜の白和えにするとかはどうでしょうか?

• のん

のん

白和え!いいですね!レシピ変更しよ〜〜みたいな思考回路にならないのが初心者ですね…笑
    ありがとうございます!

• 9月1日
くろーばー

冷奴に近いですが、豆腐のサラダとかはどうでしょう?
野菜と海藻(ワカメとかだけでも)の上に手で細かくした豆腐を乗せて、中華系のドレッシングか青じそドレッシングあたりで食べるとか。

• のん

のん

さっぱりしてていいですね🤗💕
    ありがとうございます!!!

• 9月1日
わんわん

シチューに豆腐入れるととっても美味しいので、クラムチャウダーに入れても美味しいかもです😆💕
簡単に作れるなら揚げだし豆腐とかですかね✨

• のん

のん

シチューに豆腐!たしかに!入れちゃおうかな!ありがとうございます!

• 9月1日
makyi

水切りして、出汁と薄口醤油、みりん、砂糖でひじきや人参、乾燥椎茸を入れて炊き炒めのようなものを作ります。最後にゴマ油で香りをつける。
今日作って、火をいれるから今日中に食べなくていいし、明日のオカズ一品増えますよ^ ^

あちゃん

私なら豆腐ハンバーグにしちゃいます☺️

mi★

味噌汁にいれたり、白和えとかですかね😆✨