※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

妊娠18週で病院に行ったら、予想外に次回の健診が4週間後と言われて混乱。尿検査もしていなかったが胎児は元気。

妊娠18週ラスト日です。カンジタかなという症状があったので健診はまだ先でしたが病院へ。
受付で健診ではなく来たのですがと断って、了承を頂いたのですが終わってみれば「次回はまた四週間後ね」と言われ…
え、これも健診カウントなの?来週それはそれでくるつもりだったのに!
と少し混乱してしまいました。
健診でないつもりだったので、尿検査もしていません。胎児は元気でしたがなんだかもやっとしてしまいました。

コメント

母子手帳への記入と、補助券は使用されていますか??
されていたなら、検診にカウントされてしまったのかもしれませんが、その場合母子手帳への記入欄もあるので尿検査は必須だと思うのですが??
何もされていないならその旨伝えて来週見てもらうようにはできないのでしょうか?

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    尿検査以外の手帳の記載はありました。補助券は最初出していなくて、診察が終わって疑問に思い「今日は検診だったんですか?」と聞いてみたら会計時に1枚使用になっていました。
    やはり検診でない週に行ったのがややこしくさせてしまったのかと訊くのが怖くなり、そのまま帰ってきてしまいました。。。

• 12月16日

退会ユーザー

券も使用されてるのですね💦
    それだと妊婦健診としてしっかりカウントされてしまってるようですが、尿検査って必須じゃないんですね??それだけでも聞いてみたらいかがでしょう?検診で尿検査してないけど大丈夫なのでしょうか?と💦不安ですよね(>_<)!

• 12月16日
  • ぽんず

ぽんず

不安です(T ^ T) また来週と思ってたのでエコーとかもしっかりは見てないですし。
    直接訊くのが気が引けるので、電話で確認してみます!

• 12月16日

退会ユーザー

私も心配性で、検診前に何度か行ったことあるので気持ちわかります💦不安は解消したいですよね‼️

• 12月16日
  • ぽんず

ぽんず

解消したいですね…>_<…
    安心しに行ってもやもやが残るとつらいです(´・_・`)
    病院電話してきます!

• 12月16日