※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

コテで髪を巻いても剛毛で毛量多いので、モワっと広がってしまいます。…

コテで髪を巻いても剛毛で毛量多いので、モワっと広がってしまいます。

広がりを抑えられて、コテで巻いたのもとれにくくするようなスタイリング剤教えて下さい。

広がりを抑えるためにオイルとかをつけるとせっかく巻いたカールが取れてしまいます。
粘りけのあるワックスとかだとからまるだけで広がりは抑えられないし(ToT)

小さい子どもがいるので、匂いもあまりきつくなくてベタベタしないスタイリングを探しております。

よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

Mama

一度、アイロンでストレートにしてから巻くと綺麗になりませんか❔✨

• ささ

ささ

ストレートにしても毛量がすごいのでストレートでもモワっとしてしまうんです(>_<)
    髪を洗ってタオルドライして乾かす前しっとりしてる時くらいだと落ち着いてくれてるのですが(ToT)泣
    乾かすとモワっとなってしまいます。

• 9月1日
mari

私も広がりやすいです😭

巻く前にオイル付けてもダメですか?🤔
何のオイルかにもよると思いますけど、大体鎖骨下くらいまでの長さで巻く前に軽く1プッシュくらいで充分ですよ💕
あとは髪の表面を少しすくって、その下をプロダクトを付けた手で抑え込んでます✨

• ささ

ささ

プロダクト、使ったことがないのですが、使い心地どんなかんじですか?
    固めのワックスみたいにベタつきますか?さらっとしたかんじですか?

また、巻く前のオススメのオイルありますか?

質問ばかりすみません(>_<)

• 9月1日
  • mari

mari

私もワックス特有のベタッと感がどうしても苦手なのですが、プロダクトはベタベタしないのでもう5、6年愛用してます😊

手に取った感じはやや固めなのに、伸ばすと馴染むのでツヤ出しや毛束感を出したい時などにも万能です!
    セット力はワックスには劣ると思いますが、シアバターで髪にも良いです♡

ただ今はショートボブにパーマなので、プロダクトでは少ーし重くてカールが伸びてしまうので、サロンでもう少し軽めの同じようなバームワックス買いました🤔

オイルも今はサロン専売のオイル使ってますが、つわり前はケラスターゼ何年も使ってましたよ✨
    香りがお嫌いでなければ、こっくりとした感じがでボリューム抑えられます!

• 9月1日