※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
雑談・つぶやき

次の一時保育の日、どうやら台風来るっぽい💦一時保育だとどうなるんだろ…

次の一時保育の日、どうやら台風来るっぽい💦
一時保育だとどうなるんだろー…
休みになる?それとも仕事の人もいるから休みにはならない?
いづれにせよ、大雨風のなか、2000円も払って預けるのもったいないよな😓キャンセルってできるのかな

コメント

3Kids-mom

認可園ですか?
地域によるのかもですが、娘が通う認定こども園は暴風警報が出たら閉園でお迎え要請がきます😣
大雨警報は大丈夫みたいです…

事前キャンセルできるならそれが一番安心ですよね💦
キャンセルできると良いですね😣

• 舞菜

舞菜

公立の保育園なので、認可園ですかね?(無知ですみません💦)
    でもなんとなく学校とかと同じ扱いかな、と思い、閉園かなと思ってました😅
    昨日電話で聞こうと思ってたら忘れてしまって💧月曜日にきいてみます^^

• 9月1日
ママ

私も次の一時保育、台風の時とかぶりそうです😑
前の台風の時は断りの電話入れて、3000円返してもらいました。
今回は保育園から台風についてって紙をもらってうちの保育園ではこんな感じです。参考になれば✨

各保育園でこんなものがあるはずなので、確認してみてください😊

大雨の中つれていくのも大変だから
一時保育は休みにして返金してほしいな…なんて自分勝手なこと思っちゃいます笑

• 舞菜

舞菜

わざわざありがとうございますm(_ _)m
    ですよね、大雨の中、布団と荷物と下の子連れて、大泣きの上の子を連れていくくらいなら、、と思っちゃいます💦
    月曜日に電話できいてみます^^

• 9月1日