※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

男の子なのに白いドレスを着せるのは抵抗がある。蝶ネクタイやネイビーのベストはどうか。

出産のときに着せるセレモニー服ですが、男の子なのに、白いドレスを着せるの抵抗あります💦
蝶ネクタイやネイビーのベストのような服を着せても退院のときおかしくないですかね?!

コメント

息子に着せましたよー!
ヒラヒラしたのはさすがに抵抗があったのでカバーオールの白いのだけ☺️

あとはおくるみを巻いたら何を着ててもわからないです!笑

みっこ

違和感ないですし、多分おくるみで包んじゃうんじゃないですか😊
包んだ方が赤ちゃん安心しますし、抱きやすいし、時期的にも寒くなってきそうだし💡

ゆき

全然おかしくないと思います!60.70サイズくらいなら、子供の成長にもよるとおもいますが、お宮参りとかお食い初めの時も着られると思います!
わたしが退院したときはセレモニードレスきてるこのほうが少なかったです!

• @

@

セレモニードレス着る人少ないんですね!みんな着るのかと思って、考えてました!じゃ、普段着にしようかな(о´∀`о)

• 9月2日
ちび子

大丈夫だと思いますよ٩(>ω<*)و
私も退院着は普通のロンパース着せましたよ♪♪

らり

男の子ですがおかしくないですよベビードレス着せましたお宮参りにも( *´꒳`*)੭⁾⁾
蝶ネクタイみたいなのは退院時に着せた方がおかしいかと(´•ω•`)

• @

@

そうなんですね!
    退院時は、蝶ネクタイ浮くんですね!
    聞けて良かったですー!!

• 9月2日

わたしあのTHEセレモニー服がどうも好みじゃなく...ファミリアのお洒落着を着せました😊
なので退院してから1〜2ヶ月くらいはその服をお出かけ着としてきてました♫
お宮参りのときは着物で見れないしっと思い😊!
あのセレモニー服は自己満ですからね♫

• @

@

私も、セレモニー服苦手です😂
    オシャレ服いいですね♪

• 9月2日
あいな

退院時は普通のカバーオール着せてました。
出産時期が冬だったので、その上からおくるみしてました。

お宮参りの時にひらっひらの白いセレモニードレス着せました😊
帽子もヒラッヒラです✨
赤ちゃんなので男の子でも可愛いですよ💓

今は男の子用のセレモニードレスもあるみたいなので、そういうのを探しても良いかもしれませんね👍

• @

@

私も、冬出産なのでわ普段着を着せた方がいいですね!

• 9月2日