※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラン
妊娠・出産

夜中に生理痛みたいな痛みとピンクの水っぽいものが出て、血の塊も出ています。前駆陣痛かどうか迷っていて、病院に電話すべきタイミングがわからないです。

寝てたら夜中3時過ぎくらいに、急に生理痛みたいな痛みと何かがドロっと出る感じがして、トイレに行ったらピンクの水っぽいものがオリモノシートに出てました。
その後、レバーみたいな血の塊が出て、拭いても拭いても血が着く感じです。
破水なのか、尿モレなのかピンク色の物がちょろちょろ出てます。
生理痛みたいな痛みもあります。これが前駆陣痛なのでしょうか?
ネットで調べたらおしるしきたら、慌てないとか書いてあって、どのタイミングで病院に電話すればいいのか迷ってます。

コメント

きゃをんぬ

おしるしですね( 'ω' *)!

痛みの間隔ははかってますか??

• きゃをんぬ

きゃをんぬ

おしるし来てから痛みが来たパターンだったのですが、12時間後、10分間隔なってから病院に電話しましたよ٭¨̮

• 12月16日
  • ブラン

ブラン

朝早いのにコメントありがとうございます。
    一応アプリで、はかってるのですが生理痛みたいな痛みがきたら押せばいいんですよね??
    初産なので、よくわからなくて(>_<)

• 12月16日
  • きゃをんぬ

きゃをんぬ

ええ٭¨̮はじめはじわりじわりと曖昧な痛みかと思いますが…
    少しでも痛いと思ったら押して、引いたらまた押してください❀

足元が冷えると本陣痛に繋がりにくくなるそうなので、靴下履いて暖かくしてくださいね( 'ω' *)!

• 12月16日
  • きゃをんぬ

きゃをんぬ

陣痛でも前駆陣痛でもどちらにしろ病院に電話して知らせておくと、話がスムーズに伝わって安心ですね( 'ω' *)!

• 12月16日
  • ブラン

ブラン

病院に電話したら、入院の準備してきてください。って言われたので行ってきます(>_<)

• 12月16日
  • きゃをんぬ

きゃをんぬ

おおお✨がんばってくださいね( 'ω' *)!!

• 12月16日

電話して聞いてみた方がいいと思います!
ピンクや茶ならおしるしでいいとは思いますが、
うちの産院では、
赤い血が出たら連絡して!
と言われてました(>_<)

• ブラン

ブラン

朝早いのにコメントありがとうございます。
    赤い血見て、ちょっと動転してます。
    朝早くから電話していいのか躊躇してまって(>_<)

• 12月16日

退会ユーザー

いやいや産院は24時間体制ですから遠慮せずに!指示があると思いますよ!⭐︎

• 12月16日
  • ブラン

ブラン

電話したら、入院の準備してきてください。って言われたので行ってきます(>_<)

• 12月16日
ありえる

わたしも同じような経験しました!
先週の土曜日です。わたしの場合、生理の多い日の様な痛みと大量の出血が伴った為、すぐに産院に連絡しました。そのときの先生からの指示は、自宅で様子見。もし、胎動が減り、出血がおさまらなければ、病院へすぐに連絡を。とのことでした。
その後は、出血も落ち着いて、今に至ります。

が、人それぞれなので、不安であれば連絡をして先生からの指示をあおいだほうがいいかと思います!

お互い元気な赤ちゃんうみましょう~\(^^)/✨

はち('Θ')/♪♪♪

おしるしかもしれないですね!

わたしの場合、とても耐えられない痛みが10分間隔から病院へ電話しておしるしがきてまた電話して
病院へ連れて行ってもらいわたしの場合は前駆陣痛がわからず痛みを感じた時から本陣痛だったようですぐ産みました💦

今の状態を病院へ電話して指示を待ったほうがいいと思います!

あこたろ

本陣痛につながる可能性は全然あるので動けるうちに入院準備したほうが良いですよ!本陣痛につながるといいですね(^^)♡

まみ

その最近、検診の時に、内診で、グリグリしてないなら、おしるしだと思います!病院には、電話は早いので、様子を見ましょうヽ(´o`;💖

ブラン

みなさまへ。まとめて返信でごめんなさい。

病院へ電話したら、すぐに来るように言われ6時すぎに病院に着いたらもう6〜7センチ開いてたみたいで、そのまま分娩室へ向かい9時半には元気な女の子が産まれました⑅◡̈*
あまりのスピード出産で自分自身ついていけてないのですが、あのまま自己判断してたらどうなってたんだろうと思いました(>_<)

コメント下さった、きゃをんぬさん、ゆぴちゃんさん、なんばっちさん、はちさん、あこたろさん、まみさん、みなさま。ありがとうございました⑅◡̈*

おめでとうございますー♡♡

よかった〜♡
子育て頑張りましょうね〜‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

• ブラン

ブラン

ありがとうございます♡
    頑張りましょうね⑅◡̈*

• 12月17日
まみ

おめでとうございます
頑張りましたね〜*\(^o^)/*💖

• ブラン

ブラン

ありがとうございます♡
    赤ちゃん頑張って出てきてくれました⑅◡̈*