※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんり
妊娠・出産

旦那さんへの感謝の気持ちを手紙で伝えたい。陣痛中か、出産後か、いつがいいか悩んでいます。意見をください。

旦那さんへの感謝の気持ち

これまで赤ちゃんを授かるまで、また授かってからの10ヶ月、私の体調を気遣い、いつでも私を優先に考えてくれて、今、38週を迎えました。今までの時間は私と赤ちゃんだけではなく、旦那さんと私と赤ちゃん3人で乗り越えて来れたと思います。
普段は口に出してうまく感謝の気持ちを伝えられないので、手紙で感謝の気持ちを伝えようと思いました。
そこで、手紙は陣痛中か、また出産後か、いつのタイミングで渡すのが一番いいのかなぁと考えてます!

みなさん、ご意見いただければうれしいです(´ω`)

コメント

to@Ⓜ︎

なんて素敵な…(T ^ T)
出産後はさらなる愛を深めてほしいのでやはり出産前がいいんじゃないですかね😀❤️

• ちゃんり

ちゃんり

コメントありがとうございます♡
    初めてのことなので陣痛中、自分がどんな風に取り乱すのか想像もつきませんw
    ですが出産後、3人になった時の感動はかけがえのないものなのでしょうね♡

• 12月16日
  • to@Ⓜ︎

to@Ⓜ︎

あっっ、立ち会いかどーかによっても変わってくるかもですね!
    自分が立ち会いじゃなかったもので😂

ちなみに陣痛中は…うーん。
    できればその、前、かなぁ…。

• 12月16日
  • ちゃんり

ちゃんり

なるほど!
    自分は立ち会い予定です!

陣痛中は皆さんがおっしゃるようにバタつきますかね😩?

• 12月16日
  • to@Ⓜ︎

to@Ⓜ︎

バタつくというか、徐々に余裕がなくなっていきます!笑
    間隔が短くなる前だったら大丈夫かもですよ!

• 12月16日
  • ちゃんり

ちゃんり

いざ、陣痛開始!の時期だと自分も平静を保てて、まともに手紙を渡せそうですね😊

• 12月16日

素敵な旦那さまですね(*^_^*)
そしてその旦那さまに手紙をかくちゃんりさんも素敵です♡

私も忘れかけていた旦那への感謝の気持ちを取り戻そうと思います(笑)

私は産後がいいと思います( ´ ▽ ` )ノ陣痛中は何かとバタバタするかもしれないので(T ^ T)💦

• ちゃんり

ちゃんり

私もしんどさやつらさから、旦那さんへの感謝の気持ちを忘れる前に、心に余裕がある今のうちに、思いを伝えておこうと思いまして(′ʘ⌄ʘ‵)

• 12月16日

退会ユーザー

もし陣痛がきたり遠のいたりでなかなか産まれそうになかったら、陣痛が遠のいた時に読んでもらうのもありですね(*´˘`*)♡

赤ちゃんが産まれる時には感動倍増ですね(灬ºωº灬)♡

• 12月16日
  • ちゃんり

ちゃんり

ママリで、出産と本当に素敵に向かい合って出産された方の出産報告を拝見して、それから出産に対してのイメージが痛い、怖いというイメージより、赤ちゃんと一緒に迎える最初の幸せに溢れたイベントなんだなぁと考えれるようになりました。
    それがきっかけで、旦那さんにも感謝を伝えて家族で頑張ろうと思って手紙に気持ちを託そうかなと....♡

どんな形であれ、赤ちゃんと出会えるのが楽しみで愛しくてしょうがないです😊ちょっと舞い上がっちゃってます♡w

• 12月16日
トラちゃん

産後がいいと思います!
普段私も素直ではないですが……
陣痛の時に鬼のような姿を見せて
産んだ後は旦那も普段より優しくて
今までの、思いがすっーと言えました♪
何だかんだ出産後が言いやすいです
気持ちが穏やかからかな??

• ちゃんり

ちゃんり

鬼のような....!壮絶です😱
    私にとって出産は初めてで不安ですけど、旦那さんも同じように初めてで不安な気持ちがあると思うので、そう考えると一緒にがんばろうね!という気持ちで手紙を渡してもいいのかなぁとは思うのですが、
    やはり出産後落ち着いてから穏やかな気持ちで、あらためてありがとうと伝えるのもいいかもしれませんね😊

• 12月16日
ななきち

私がパパだったら、陣痛中にそんな感動的なお手紙もらってたら赤ちゃん産まれる時にもっと感動しちゃうと思います(o^^o)
陣痛でつらそうなのに、俺のこと気遣ってくれるなんて…うぅ(>_<)って。
なんて素敵なご夫婦なんでしょう♡
産まれてくる赤ちゃんも幸せですね♡

• ちゃんり

ちゃんり

旦那さんの立ち会いを希望していて、陣痛から分娩までそばにいてもらうつもりなので、痛いことに弱い旦那さんの負担を少しでも軽くしてあげたくて....www(。ω。;)
    また、押し付けな感じもあるのですが、家族が増える喜びを旦那さんと共有したくて😉
    コメントをくださるみなさん、真摯に回答してくださって、どのコメントも本当によくって、悩んじゃいますね♡

• 12月16日
ささ(^◇^)

なんて素敵な旦那さま(///ω///)
もうこのトピを見ただけで
素敵な夫婦って
想像できます(*^^*)
こっちまで幸せな気持ちに
なっちゃいました♪^^

私は出産後がいいと思います(*^^*)
陣痛中は旦那さんが
もう手紙どころでは
なくなる気がします(;_;)
人参だけでなく
きっと陣痛も出産も
ちゃんりさんと旦那さんと赤ちゃん
3人で乗り越えていくものだとおもうので
きっと出産後のほうが
陣痛中の気持ちを伝えながら
手紙を渡せるんじゃないかな~って
おまいます(^^)*

もーすぐ赤ちゃんに会えますね♪
あと少しのマタニティライフ
楽しんでください(*^-^*)

• ささ(^◇^)

ささ(^◇^)

人参→妊娠でしたw

• 12月16日
  • ちゃんり

ちゃんり

皆さんからの温かい回答をたくさん、いただきまして、大分参考になりました!
    陣痛を一緒に乗り越えてこそ、穏やかな気持ちで改めて感謝の気持ちを伝えることにより意味があるなかなぁと感じました♡

本当に長くてもあと2週間ちょっとになった、妊婦生活!2人きりの時間もあと少しだと思うので、楽しんじゃいます😊

• 12月16日
so❤︎mam

陣痛で獣化した中手紙を渡されてもちょっと引かれてはいけないので、出産後がいいかなーっておもいます。

• ちゃんり

ちゃんり

そうですね😱
    豹変しちゃってるときには、旦那さんもそれどころじゃないはずですし、なによりも自分も余裕ないですよね(。ω。;)
    平静を保てて、ちゃんと伝えられる状態でいなくては....☺️

• 12月16日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

だんなさんはダブルで感動するでしょうね❤︎
    これからも素敵な夫婦でいて下さいね!

• 12月16日
  • ちゃんり

ちゃんり

イライラした時はどうしても感謝の気持ちを忘れがちですけど、
    今の気持ちを大切に、これからも自分たちなりにいい家族だと胸を張れる家庭を築いていきたいです♡

• 12月16日

私も手紙、書きました(^^)

私は無事に赤ちゃんが産まれたら…と思って書いたので、産後に渡しました!
でも手紙を持ち帰った旦那は、赤ちゃんの写真に夢中で、私の手紙の存在を忘れてたらしいです(-""-;)

ちなみに私は陣痛中は痛すぎて、手紙を渡せるような余裕は無かったです(´д`|||)

• ちゃんり

ちゃんり

りなぷーママさんの旦那さま、赤ちゃんが生まれて本当に嬉しかったんでしょうね♡
    その状況が想像できて、微笑ましかったです☺️

私の旦那さんも舞い上がっちゃってそうですw

• 12月16日
はなママ

私も渡す予定にしています◡̈♥︎
週数も一緒ですね♪体調いかがですか?
私の場合は、里帰り中なので、立ち会えるかわからない為、産後会えた時(赤ちゃんと3人だけの時)に渡そうと考えてますよ◡̈⃝
私も待望の妊娠で、辛い妊活中も、妊娠してからも支えてくれ、主人には感謝しかありません。
大好きな人と結婚できて、大好きな人との子供を授かれた幸せ。
なかなか言葉では、伝えたくても上手く伝えられるのかわからないですよね。
お互い出産頑張りましょうね(^-^)
ちゃんりさんが安産でありますように( ´͈ ᗨ `͈ )

• ちゃんり

ちゃんり

週数ご一緒ですね😆
    最近は足のむくみが出てきて足が象さんのようです🐘w お腹の中の居心地がよいのか、両親に似てマイペースなのか、赤ちゃんが生まれそうな兆候は全然ないんです😉

ハル。さんも動きにくかったり、お腹がしんどかったりとあると思いますが、いかがですか?

この度赤ちゃんを授かるまでにちょっとだけ時間がかかったり、流産を経験したりだったのですが、旦那さんがいつでも穏やかに支えてくれました☺️
    おのろけにはなりますが、ハル。さんと一緒で、大切な人の赤ちゃんを授かれたこと、赤ちゃんの誕生を私以上に喜んでくれていること、今の気持ちを新鮮なうちに伝えようと思います。

ハル。さんも幸せに溢れた出産になりますように😍

• 12月16日