あい
私ならカレー作って
次の日はカツカレーとかハンバーグカレーとかしますよ
ママリ
冷凍の唐揚げ1キロで980円くらいのもの。
普通に唐揚げで夕飯、弁当に使います。
そして酢豚ならぬ酢鶏。
そしてその唐揚げでチキンカレー‼️
ずっと鶏肉続きですが味を変えれば問題ないですよ。
親子丼もできますしね。
親子丼の時は切って使うといいですよ。
これなら野菜もたくさん買えますしね。
mmr🧸
鶏モモ1枚→カレー(カレーうどん、ドリアにも変身♩)
鶏むね1〜2枚→蒸し鶏や野菜巻いてロールに
豚肉1パック→じゃがいもとマヨポン炒めetc
豆腐1パック(3つセットのを)→玉ねぎと卵で豆腐ハンバーグ(2パックでかなりの量できますし子供も美味しく食べれるかなと)、残りの1つはお味噌汁に
あとはそれぞれ必要な野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参)や卵、パン粉などを買っても3000円いかないです♩
のっかちゃん
私だったら、もやし2袋、木綿豆腐、たまご、ウインナー、油揚げ、ナス、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚こま、カレールーを買って、もやしは炒め物かお浸しにして、たまごは卵焼きや目玉焼き、ウインナーはそのまま茹でるか焼く、豆腐と油揚げは味噌汁、野菜と肉でカレーとかにすると思います(^^)
あとは冷凍のチャーハンとかも安くて量が入ってるのであると便利ですよ😏💓
コメント