コメント
あーるさん
エルゴの改良版みたいな感じでより日本人の体型に合うように作られたと聞いたのと、実際にお店でいろいろ試してみて付けやすさなど比べた結果joinを選びました🙆🌟インファントシートを使えば生後1ヶ月から使えるというのも魅力でした👌
使い心地はいいですよ✨わたしは今のところ肩や腰にひどい負担がかかることはなかったです👌装着も簡単です✨
わたしはメッシュタイプを選んだんですが、メッシュは色が黒しかなかったのが少し残念です(ほんとはネイビーがよかった(笑))
あと前向き抱っこもできたらよかったな〜と思います💭腰抱きにすると片方の肩に子どもの全体重がかかるのでこれは短時間しかできないです😅
ままり
ありがとうございます😊
メッシュ、もう販売してないみたいです😭
エルゴはゴツくて合わなかったので、コンビ検討してます❗️
フードが外せないのが気になりますが…
あーるさん
メッシュはもう販売してないんですね😲💦
フードは取り外せませんが、使わないときはポケットに入れておけますよ👌ただポケットが浅くてすぐに出てきてしまうことも多いですが😅でもフードがぶら下がって邪魔になるってことはないです🙆
ままり
フードだけで洗えないのかぁと…
あ!抱っこ紐めるごと洗濯機ってできますか!?
あーるさん
取説には洗濯機は使用不可と書いてあります🙅
1度ネットに入れて洗濯機で洗濯したこともありますが、問題はありませんでした☺ですがこればっかりは自己責任ですね😅💦
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊