※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

40週1日目で予定日を過ぎています。入院出産の経験を知りたいです。体調や経過について教えてください。

いつもありがとうございます!
今40週1日目です!

予定日すぎて
入院してご出産された方
どんなふうに行ったのか知りたいです。
また体調とかどんなふうになったのかとか、、

よろしくお願いします!

コメント

もえ

陣痛誘発剤使いました〜!

ジェシー

誘発のために入院し、3日目点滴しましたが、強い張りで苦しむも本陣痛に繋がらずでした。
点滴終わると張りもおさまって、一晩休んでまた翌日、、の繰り返しをしてるうちに破水し、自然陣痛を待ちましたが結局来ないまま感染を起こし始め、緊急帝王切開になりました。
わたしは極端な例かもしれませんが、陣痛から破水、帝王切開のフルコース味わいました😂

ショコラ

陣痛がこないまま40週で入院して、朝一に促進剤などを使って翌朝に出産しました😃

えりち

40w4dで出産しました!私の場合急に血圧が高くなってしまったので、促進剤使わず帝王切開で出産しました!

みっこ

全然産まれる兆候がなく、41週0日で入院して、夕方からラミナリア10本入れました。ちょっと痛かったですが、入れてからは違和感あまりなかったです。夕飯は病院で普通に食べました😆お寿司でした❤(笑)
翌朝、朝ごはんも食べて、ラミナリア抜いたら子宮口が3cmになっていたので促進剤を点滴で入れました。だんだん量を増やしていって、お昼には出されたご飯が食べられないくらいの痛みがきました。グラタン…。痛みは酷い下痢くらいでした😱
14時くらいに痛みのせいで吐いたら破水して、16時52分に産まれました😆
ビッグベビーだったので会陰さけました(笑)
約5時間の安産で、産んで30分でビデオカメラを回す元気もあって、助産師さんにビックリされました😂

まな

40週5日で入院しました!
私の場合は、
1日目バルーン挿入
2日目朝バルーンを取り出し、9時~18時促進剤開始→本陣痛につながらず
3日目9時~18時 促進剤(内診時に破水)→22時頃に本陣痛きはじめる
4日目9時から促進剤打ちながらLDR→お昼頃ようやく出産
という感じでした。。
同じ日に入院した方は、2日目の促進剤で出産されていていました!
私は微弱陣痛だったようで、最後もなかなか出て来ず、吸引分娩となりました!
体調は、貧血気味になりましたが、点滴してしばらく寝たら回復できました!

ご出産頑張ってください(^^)

ママリ

41週2日で入院して促進剤点滴しました!全く降りてきてなかったです😂
その日の夕方に産まれました(^^)

ゆー

みなさんお答えありがとうございます😥
その日生まれるときもあれば
そうでないときもあるんですね💦

旦那が仕事もあるし立会どうしよう、、、って感じでいるので
不安です😭😭
一人ではなんだかかなり不安なので。

みなさんありがとうございました!!。