コメント
ふゆ
montbellなどに売ってますよー!
マリ
防滑の靴は関東でも売ってると思います。ベルメゾンなどの通販でもありますよ😄絶対滑らないわけではないと思いますが…。
靴もそうですが歩き方で滑りづらくなるので旦那さんに教わったら良いと思いますよ😊
-
えり
関東では普通の靴を履いていましたが北海道は絶対滑りますよね💦
ありがとうございます😊- 8月31日
エリーサ
ノースフェイスのヌプシも滑らないって人気です♡
-
えり
ノースフェイス好きなので見てみます☺︎ありがとうございます😊
- 8月31日
-
エリーサ
ちなみにUGGはめちゃくちゃ滑ります🤣‼︎
- 8月31日
-
えり
そうなんですか!
雪の日はローファーでしか歩いたことがないので勉強になります!
-
エリーサ
あとあと、しつこくてすみません笑
滑るのもそうなんですが、ベチャ雪の日は、雪がしみて靴がベチャベチャになります😭‼︎
なので、私はハンターのレインブーツに厚手のソックスとかはいてます🙆♀️- 8月31日
-
えり
ありがとうございます😢
結構北海道の冬は大変そうですね💦頑張ります!- 8月31日
きの子
札幌発のノースデイトというブーツが滑らないらしいです。
札幌に住んでいて冬は抱っこして滑ったら怖いので、ここのブーツを買ってみようかなと思ってます😊
-
えり
調べてみます☺︎
なお
私は、現在札幌に住んでますが、以前は神奈川に住んでて知らずにブーツを買って帰省した時は、千歳空港で滑りまくって結局は靴の裏底は張り替えましたね😅
現在、24週なら2月だと首が座るか座ってないかですよね。
アグーのブーツを購入する予定です!
アグーなら公式インターネットで購入することできると思います!
ただ基本雪が圧雪になってるところなら大丈夫ですが、ブラックアイスバーンになってる道はどんなに靴でも危ないので、気をつけて下さいネ☃️
-
なお
ちなみに、私は札幌出身者です。
歩き方も大事です!- 8月31日
-
えり
そうなんですね😔関東だと全然雪降らないから滑ったりとかないですもんね💦
アグーもいいですね!
調べてみます☺︎- 8月31日
りー
ソレルのカリブーは重たいですが滑りにくいみたいです!
私は、暖かい日に雪が溶けてグチャグチャ→靴が濡れるのが嫌で、昨冬から防水機能が高いボグスのスノーブーツを履き始めました。
あと、お手持ちのブーツを靴修理をしてくれるお店に持って行くと靴底に滑り止めを貼ってもらえますよ。私はいつも「シュリーの店」というところに依頼します☺︎
-
えり
ありがとうございます😭
滑り止め貼ってもらえるところがあるんですね!
利用してみたいと思います☺︎
-
りー
他の方もおっしゃっていますが、歩き方もかなり重要です。かかとから着地する普通の歩き方は滑ります。足の裏全体を一気に着地させるイメージで、歩幅は小さくした方がいいです。重心はやや前方に。すり足気味で歩くことをお勧めします♪
- 8月31日
-
えり
なるほど🤔
ありがとうございます😊
転ばないように気をつけます!!- 8月31日
ゆー
北海道に住んでますが自分の気に入った靴買って底を張り替えてますよ❣️その方が安いしデザインも気に入ったの履けるので🌟
-
えり
底を張り替えるのなら自分の好きな靴で出かけられますよね😂
- 8月31日
退会ユーザー
ハンターの長靴は滑らないですよ❤️
秋口も北海道は雨が多いので冬場も雨の日も、雪解けの春まで活躍します☺️
-
えり
結構使うんですね😅
調べてみます!ありがとうございます😊- 8月31日
きぃ
北海道在住ですが
意外と夏靴(スニーカー)とかの方が
滑らないかも知れません!!笑
あとはペンギン歩きしたり( ̄▽ ̄;)
冬靴でガッツリ滑り止めついてても
こける時はこけます。(笑)
そーゆ時は慌てずお尻から転びましょう♪♪(笑)
-
えり
そうなんですね😭
滑るのが怖いです笑笑- 8月31日
にくさかな
北海道に負けない雪国に住んでます💡SORELのブーツを履いてる人が多いですよ💡ちょっと重いですが、かなり質がいいです
-
えり
雪国の方はこういうブーツを履いてるんですね😌イメージ湧かなかったので助かりました😊
-
にくさかな
小股で歩いて、転ばないようにしてくださいね⛄️
- 8月31日
ぴ
靴に付けるバンドタイプ(?)の滑り止め、売ってますよー😉実母が毎年付けています!(笑)
-
えり
そうなんですね!!
みてみます!ありがとうございます😊- 8月31日
ふじこ
ソレル履いたら辞められないです。
少し重いですが、重さがないと安定感が出ないですし、靴の中も暖かくてポカポカです🎵
また、上の方々がおっしゃる通り、靴屋さんで裏ぞこを張り替えてくれる所もありますし、見た目はさて置きゴムバンドで付ける金具のついた滑り止めなども売っています。室内やコンクリートの上だとカツカツ音がなってしまいますが💦
コロンビア、ノースフェイスも試しましたが、ソレルが一番滑らない気がしますよ😊
-
えり
そうなんですね!!
初めてなのでいろいろ教えて頂けて嬉しいです!ありがとうございます😊- 8月31日
-
ふじこ
北海道は雪の下に氷があり、滑るので気をつけて下さいね😊
- 8月31日
なっつ
札幌在住です
le coq sportifのブーツ全く滑らなくてオススメです!
毎年転びまくってアザだらけだったんですがそれ履いたら今年は1回も転びませんでしたし道路濡れてても染みません😊
-
えり
アザだらけだったんですか🤦♀️
調べてみます☺︎
ありがとうございます😊- 9月1日
たにのん
北海道住みです。
スパイク付きのスノーブーツがいいかと思います。
雪凄いですよ😭😭😭
ブラックアイスバーンの上に雪が積もると分からず転びますので気をつけてください!
-
えり
ありがとうございます😭
雪がある生活したことがないのでアドバイス頂けて助かります😌- 9月5日
えり
調べてみます!
ありがとうございます😊