※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

娘が児童館で小学生にいじめられ、どう対応すればいいか悩んでいます。

1歳になったばかりの娘がいるのですが、近所の児童館によく遊びに行くようになりました。
その児童館は赤ちゃんから上は高校生まで利用できる幅広い児童館です。
今日も行ってきたのですが、夏休み中という事もあって連日満員で色々と考えてしまう事があります💦

今日は娘がおままごとをしたそうにしていたので、そのコーナーに行くと小学3年生位の女の子と小学校に上がる前?位の女の子2人、計3人が既に居て遊ぼうとしている所でした。

何でも手に取っては舐めたりぐじゃぐじゃにしてしまうので、その子達が遊んでいないおままごとセットで遊ぼうとしたら
小学3年生位の子に嫌そうな顔をされ
「あっち行って!やめて」
「汚い!舐めんといて!!」
とおままごとセットを取られました。

皆んなの玩具なので
「これだけ貸してね」
と言ってお皿だけ借りたのですが、それも気に食わないようで、娘の身体を押してきて、尻もちをついてしまいました。
この辺りからイライラっとしてしまって💦💦
子供相手に…って感じなんですが💦💦

最終的には遊ぶようの机を思いっきり離され、仲間外れのような感じで1つも玩具を貸してもらえない状態に🤬
プチっとキレてしまい、お皿をバンッと置いて

「もういい!帰ろう!」

と怒ってしまい帰ってきてしまいました😓
本当、小学生相手に😭💦
って感じなんですが娘が可哀想で…
こういう時ってどう対応したらいいんでしょう💦💦

コメント

にゃー

腹立ちますね😅
私は、子供の手とか足踏まれても嫌なので違うオモチャコーナーに連れてったりしてますよ😊

グミーズ

え⁉️これは私でも同じようにします。親は何してるんですか?
小3ならある程度わかっていいし、小さい子の体を押すなんて最低です。
そんな事も教えなかったその子の母親が人間的に欠陥だらけですね💦
娘にはこんな常識ない子供になってほしくないです。本当代わりに叩いてやりたいくらいです。

辛かったですよね、お子様守られて立派です✨

かなん

なかなか年齢が広い児童館ですね。
子供だけで遊んでいる場合は直接言いにくいですよね。
小学生でも子供ですし、仲良くと言ってもなかなか難しいと思うので貸してくれないときは別の物で遊ぶようにします。
自分の子供も自己主張するようになるとそうもいかないですが。
ただ、身体を押したり叩いたりされたらそういうことはやめて!と言います。

きき

夏休み中いました!親はママ友とおしゃべり夢中で子供は放置‼️
嫌な予感したけどその親の子供が攻撃的でおもちゃ貸せない子でした😭

娘さん怪我されなかったですか?😢