※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

初妊婦の方が内診で子宮口が閉じていることを確認しました。子宮口が閉じているのに指が入るのは普通です。出口は子宮口のことです。

37w3dの初妊婦です!今日の検診で内診がありました😳その時に、これ出口ね〜指二本入るね〜まだ閉じてるね!と言われました!閉じてる、と言われたから開いてないんだと思ってその時は聞きませんでしたが、後々考えてみたら二本入るのに閉じてるってどーゆーこと?と疑問に思い質問させていただきました😣それと、出口とは子宮口ってことでいいんですよね??初めてなので分からないことだらけで、、、🤦🏻‍♀️

コメント

( ・᷄д・᷅ )

私も37w3dの初妊婦です◡̈*♡.°⑅
思わずコメントしてしまいました₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾
私もこの間の検診で子宮口まだ開いてない言われました~!!

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます☺️
    同じですね👶🏻🌱まさかの閉じてると言われて、え!?てなりました🤣(笑)

• 8月31日
すぬ

開いてはいるけどまだ陣痛来るほどじゃなく閉じてる状態、ってことですかね!なんて言っていいかわかりませんが😂
でも二本入るならちょびっと開いてるとは思います◡̈
出口は子宮口であってます🙆‍♀️

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます😊
    なるほど😳てことは、完璧には閉じてないってことですよね?それを聞けてちょっと希望が見えました🤣💕(笑)

• 8月31日
  • すぬ

すぬ

そうです!わたしも1人目はそのくらいから開いてはいましたが、結局生まれたのは予定日超えてだったのでなんとも言えませんが、、😂
    でも開いているには違いないので👍
    いつだいつだと楽しみですね\( ˆoˆ )/💗

• 8月31日
  • ぽこ

ぽこ

やっぱり1人目って予定日過ぎるんですかね?😣早く会いたくてまだかまだかと待ってる時に、今日の検診でそう言われたのでまだ会えなそうだなぁ、とちょっと凹みました😂
    生期産にも入ったし楽しみです👶🏻❤️

• 8月31日
︎KR ︎☺︎

今日で37w4dになります😊💞
もしかして予定日ご一緒ですか??
9/18です🍀

質問の答えになってませんが、
予定日が一緒?近く?で
嬉しくて思わず、
コメントしてしまいました🤩❤️