コメント
hachi
一条工務店ではないのですがたまたま今日電気屋さんでIHコンロ見に行ってきたのでコメントさせてください。
うちも新築建築中です。
PanasonicかHITACHIで迷ってるのですが、電気屋さん曰く、新しくIH対応のお鍋を購入するのならオールメタルでなくてもいいと思いますと言ってました。
元々ガス使用していたら底の部分の汚れがIHに着くのでお勧めできないとも言ってましたよー。値段的にはオールメタルが多いほど高くなるので…
うちは今使ってるお鍋で使いたいものがあるのでオールメタル予定です!
ぱん
電気屋さんでの情報は1番確かそうですね!!元々ガスで使ってたものの買い替えだと、一から買い直した方がいいんですね!それでも、オールメタルにすると+6万するので買い替えの方が安い…!!
今使っているお鍋で使いたいお鍋、良かったらどんなものか教えてください…!!
hachi
だいぶ違ってきますよね💦
うちは施主支給するので定価よりはだいぶやすくはなるんですけどそれでもIHのほうが安いです笑
hachi
途中で送信してしまいました💦
ストウブの鍋とアルミの雪平鍋です。
どちらも結婚祝いでもらったので使いたいなぁと思っていて。