コメント

あや
専業主婦なのにどこからお金を払っているのですか?(*^.^*)

あやか
2歳前のスイミング…うちも習わせてましたが、意味あります??
うちは祖母が息子と行きたいと言い出し、体験に行かせたら息子も行きたがったので行かせましたが、あんまり意味ない感じでした。
どうせお金使うならもっと大きくなって、自分でやりたいって言ったものをやらせてあげる方がいいような気がします。
あや
専業主婦なのにどこからお金を払っているのですか?(*^.^*)
あやか
2歳前のスイミング…うちも習わせてましたが、意味あります??
うちは祖母が息子と行きたいと言い出し、体験に行かせたら息子も行きたがったので行かせましたが、あんまり意味ない感じでした。
どうせお金使うならもっと大きくなって、自分でやりたいって言ったものをやらせてあげる方がいいような気がします。
「習い事」に関する質問
こんばんは。 相談させて下さい。 小学校低学年の息子が習い事に行っています。 ロボットを作る習い事です。 作っている時に他の子にとられてつぶされるて困っていると言っています。 最後まで作れずに帰ってくることが多…
年長ママにお聞きしたいです! 習い事ってどのくらいさせてますか? 娘は幼稚園でできるサッカーと英語。(どちらも月額7700円)あとはしまじろうをしています。でも毎月結構な額をとられるので、金額に見合ってる感じが…
小さい頃から大きめのお子さんが見える方 食事制限などされましたか? 上の子が小さい頃から 1~2つ上の学年にみられて育ってきました 検診などで成長曲線平均より常に上でしたが この子は産まれたときからこの成長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
自分の貯金からです🙏🏻