※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

妊娠報告を聞くと落ち込む状況で、気分転換もできず劣等感を感じています。経験談やアドバイスをお願いします。

7月に流産し、未だ妊娠OKが出ていなく、月1で通院している者です。

みなさんは、自分より後に結婚したのに、先に妊娠・出産された方の報告を受けた時、どうやって気分を上げますか?

日々悩んでいる訳ではなく、自分では乗り越えられた!と思ってても、妊娠報告を聞くとかなり落ち込んでしまいます。

何で自分だけ?周りとの違いは?と、答えのない疑問が心の中をグルグルしています。

こんな時に忘年会で楽しんでいる旦那にもイライラし、優しく出来ません。

まだ通院しているため、気分転換に旅行いこ♪とか思えず、何か・・・すごい劣等感を感じてしまいます。

経験談やアドバイス聞かせて下さい(>_<)

コメント

ぷー

かなりダークです(>_<)こんな自分も嫌なのに・・・自分で自分を止められなくて困ってます。。

実は私もSNSとか全部止めました!今日は旦那さんから職場での報告だったので、予想外でしたが・・・汗

自分のことだけ、考えたいと思います。