コメント
れすりすママ
宮森保育園に通ってます。
先生達が本当にいい先生ばかりで
担任以外の先生もいつもニコニコ笑顔で挨拶してくれます。
担任の先生は、細か位ところまで見てくれているので安心して預ける事できます。ほんの少しのケガも全て報告してくれますよー。
いい保育園です(^^)
mmm
来年から田原本の保育園に預けようと思って私も色々聞いているところです!生後4ヶ月なので一緒ですね!
私は坂手か宮古を検討中です🤔
宮森は少し家から遠くなるので、、
3つとも愛和会なので系列は一緒なのでカリキュラムとかは同じなのかな?と思いますが後は雰囲気ですよね🤔
先日宮古の見学に行ってきましたが雰囲気良かったですよ◡̈♡再来週に坂手に見学に行きます!
ちなみに平野幼稚園も認定こども園が来年からありますし、新町の方で小規模の保育園が来年OPENです。
新町の方は3歳から宮古、坂手、平野に移らないとだめだそうです。
3歳までじっくり保育!という感じでカリキュラムなどはないそうです!
-
オトッペ
横からすみません😭
私も来年から保育園探してます。
実家が新町で、新町の保育園のこともしよかったら教えてください😭
役場とかで情報もらいましたか??- 9月4日
-
mmm
役場には、まだ情報回ってないそうです!たまたま求人広告に乗っていて問い合わせてみました!ビーバーの看板の松村っていう、金物屋さんご存知ですか?その付近よりもう少し中に入った所に11月頃完成予定だそうです!
NPO法人がしているそうですよ!
名前忘れてしまいました😢
3歳までのお子さんで小規模でするそうです!- 9月4日
-
オトッペ
そうなんですね!!
めちゃくちゃ家の近くです!全然知りませんでした😂
すごいいい情報です😭- 9月4日
-
mmm
電話番号が残っていました!
0744353835です!
気になることがありましたら問い合わせてみて下さい📞- 9月4日
-
オトッペ
ありがとうございます😭
電話してみたいと思います😭⭐️- 9月4日
ぷにまりあ
詳しくありがとうございます♡