※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

初めての妊婦検診で尿糖と蛋白がプラス。血圧も高かったが2週間後に下がった。尿糖と高血圧の原因は何でしょうか。

初めての妊婦検診で、尿に尿糖、蛋白がプラスで出ました。そして、1回目に測った血圧が高く2週間後に高血圧外来に行くことになったのですが、すぐに測った2回目の血圧は10くらい下がっていたんです。蛋白は疲れからくることもあるようですが、尿糖の原因と高血圧の原因はなんなんでしょうか、、

コメント

じゃん373

私も12日に初めての妊婦検診で糖と蛋白がプラスでした!!!
同じですね☆w
先生に蛋白はつわりのせいですねと言われ、糖は一回目の血液検査で引っかかるぐらいは気にしなくても良いと言われましたので、そこまで気にしないようにしています(^^;;
私は食べづわりなので、お腹が空いてくると食べやすいおにぎりやパンばかりを口にしているのが原因ではないかと思っています…。
糖の数値は気になりますが、やっぱり今は1番つわりがキツイので、つわりが治るまでは食べれるものを食べようと思います!!!

maさん、共に頑張りましょうね〜( •̀ᴗ•́ )

• ma

ma

私も食べづわりプラス吐きづわりがあって、菓子パンやおにぎりを食べていました(´・_・`)
    ほんとに初期の頃は、マクドナルドやコンビニのポテトしか食べられなくて体に良くないものを摂取していました💦
    やはり、原因は食生活ですよね💦
    まだまだ長い妊婦生活なので、焦らず頑張ります‼︎

• 12月16日
ままり

採尿の2時間以内に食事をすると尿糖が出ることがあります!
血圧は緊張してたり動いたばかりだと上がることはあるようですよ。

• ma

ma

朝食をギリギリに摂ってしまったので、それも原因の1つなのかもしれません😭💦

• 12月16日
直緒

血圧は140/90以下であれば問題ないみたいですよ✨
ちなみに、動いた後だったり寒いと上がるみたいなので、落ち着いてから計るといいですね♪
ちなみに、血圧が高い人は運動は避けて安静にしている方がいいみたいです。

私は、重度の妊娠高血圧症になってしまい34w6dで急遽帝王切開する事になってしまいました。

塩分を控え、安静にしてる事をオススメしますょ(●´ω`●)

• ma

ma

大変だったんですね😭
    まだ、仕事をしているのでなかなか安静にすることもできず、無理はしないようにとあまり動かないようにしているつもりではいるんですが、なかなかそうもいかなくて・・( ; ; )
    赤ちゃんからの「ママ休んで‼︎」っていうサインだと思って家事などもほどほどにしたいと思います💦

• 12月16日