※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

こどもチャレンジと絵本クラブ、どちらがいいですか?チャレンジの内容やオススメを教えてください。

こどもチャレンジをするか、毎月届く絵本クラブ(2.3冊)をするか悩んでいます。
どちらもおなじくらいの価格です。

皆さんはどちらがいいと思いますか?
またチャレンジはどんなものが届くとか、オススメとかあれば教えていただきたいです。

コメント

Lapi

生後3ヶ月ちょっと前から
こどもちゃれんじはじめました!
ベビージムでよく遊んでます◎
一番最初に届く 「あかちゃん」という本も
興味深々で見てくれるので 私は初めてよかったな!と思います︎☺︎
6ヶ月からは知育玩具と本がセットになって
届くので お得かな?と❁

• すずちゃん

すずちゃん

ありがとうございます!
    あかちゃんって絵本は凄くイラストが綺麗だなと思っていました!!6か月からでもいいのかなと思って悩み始めました。

• 8月31日
nyan

うちもどちらにしようかなと悩んで、結局こどもちゃれんじベビーにしました。おもちゃと絵本ついてるし、いいかなと。。
こどもちゃれんじベビーは、もうすぐ締切とかのDMがよく届いたので、それ見て特別号から受講しました。
合わなければ、退会すればいいので。。

• すずちゃん

すずちゃん

このあいだもうすぐ締め切りの手紙開けずに捨てちゃったので再度パンフレットを頼みました!
    わたしも合わなければやめようって感じで始めてみようかと思います。

• 8月31日