※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家族・旦那

義母とは用があるとき、メールをしてました。携帯を変えることがありア…

義母とは用があるとき、メールをしてました。
携帯を変えることがありアドレスも変わったため、LINEを聞いたところ携帯忘れたからまたね。と(←本当に忘れていました。)
義父のLINEを聞いていると、私仲いい人としかLINEしてないからLINEで友達になる方法がわからないのよねー。と言ってました。

1週間後、会う用事がありましたが全然聞いて来ず…。

どう解釈したらいいですか?LINE教える気ないのか、ただ単に忘れてる?連絡することはほぼないのでいいですが、仲いい人としか繋がってないとか言われたら、こっちから再度聞くの嫌になります😵

コメント

ひなこママ

親世代だとスマホの使い方がイマイチの人はたくさんいると思います!
やってもらわないと友達になる方法がわからないのでは?💦
用があれば電話もできますし、メールやLINEをそこまで重要視してないのかもしれないですね💦
もう一度自分から聞くか、メールアドレスやLINEのIDを書いて渡すのはどうですか?

• れもん

れもん

そうなんですよね。スマホを持ち歩かない人で…
    ありがとうございます!

• 8月31日

私ね、恥ずかしながらLINEで友達になる時、必ず人にどうやるんだっけ?と聞いています🤣
40代でそんなもんです。
だから本当に分からないのかも。

私は義母とLINEなんて面倒なのであえて聞きません。いや、スマホ持ってない義母なんですけどね。
田舎暮らしさんはそんな心境ではないのかな???

• れもん

れもん

私もあんまり新しい友達がいないので、最初に繋がっちゃった友達くらいです😅だから、久しぶりにやるとあれ?ってなるので気持ちは分かります💦

私も面倒でしばらくほっておいたのですが、旦那が連絡先教えたほうがいいんじゃないとかいいだし、LINE知りたいってー?って義母に聞いてました😫
    実の娘とは毎日LINEしてて、よく分かりませんー。

• 8月31日

退会ユーザー

おぉ旦那さん余計なことを・・・😱
    緊急性のある連絡なら絶対に電話だし、あとの写真などのものはあなたがやってね!で良いですよね 笑
    連絡ツールが便利になる=嫁が苦労する。面倒な時代です💦

• 8月31日
  • れもん

れもん

連絡の手段は電話だけでいいですよね😵ほぼ用事は旦那経由なのでいいですが、、
    ありがとうございます!

• 8月31日