コメント
あもん
松戸市在住のものです!
私も1人目の時に風疹の抗体がないと言われ、2人目を希望している為風疹の予防接種を今年3月に受けました。
私も自分で調べたところ、過去の助成金の記事しか探せず病院の受付の方に伺ったら、病院では分からないから市役所に聞いてくれと言われましたଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
馬橋支所の保健師さん?から市役所の担当者に聞いてもらったら、助成金制度は特にないとの事で自費で受けました。
あもん
ちなみに、今日旦那さんが風疹の予防接種を自費で受けてきたところ、5,940円だったみたいです!
病院によって金額差があるとは思いますが、参考にして頂ければと思います!
-
ぺんぎん
私が行こうと思ってる病院はMRワクチン9000円みたいです😅💦
高いですが怖いのでしっかり予防します!!- 9月1日
-
あもん
今更ですが、支援センターで風疹、MRの助成制度が始まったというチラシを発見しました!
8月14日から接種した方が対象で、MRの助成金は5,000円みたいです!
ネットで、松戸市 風疹 で調べて頂くと詳細が確認できると思います!- 10月4日
-
ぺんぎん
広報松戸で見ましたが、年齢が対象外でした😭😭😭😭😭
コメントありがとうございます✨
無事にこの前受けました!8500円でした😭笑- 10月4日
ぺんぎん
分かりやすいお返事ありがとうございます!
過去にすごい流行った時しか助成金出てないってことなんですかね💦
実費だと9000円程かかりますよね😭!
でも予防接種は大事!!!
近々受けようと思います!!
ありがとうございます!