※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0825さえ
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期で、妊娠中のためイライラしています。皆さんはどう対処してきましたか?

2歳の息子がいます。最近、イヤイヤがすごくてこちらがイライラしてしまいます。保育園の帰りも座り込み動かないことが何度もあります。妊娠しているため、抱っこをするとお腹が張ることも度々です。イライラしてはいけないと思いながらも、つい強い口調になってしまいます。イヤイヤ言わないときはものすごくかわいいです。皆さんはどう対処してきましたか?

コメント

まなぽょ

私は一人の人間としてみてみました 。
つまり観察です。
そしたらこどもにイライラするどころか二人でイヤイヤいいながらもやりとげる息子の達成感が感動に代わり、イヤイヤを乗り切ることができました⭐

快来斗ママ

つい最近イヤイヤが終わりました🙋じぃじも手こずり大変でした。立ち止まり動かなくなったりしたときはバイバイねと言って少し先に歩いたり、どっちが速いが競争と言って息子を走らせました。