※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
妊娠・出産

女の子の産み分け教えてもらいたいです!笑

女の子の産み分け教えてもらいたいです!笑

コメント

Kmama♡

友達が中国式産み分けカレンダーというのをやって、当たってましたよ!笑

チョコ太

うろ覚えで申し訳ないのですが、精子には、動きが早くてすぐに死んでしまう精子(男の子Y染色体だったかな?)
と、
動きが遅いけど、長く(1週間くらい)生きられる精子(女の子X染色体?)

の2種類の精子がいるみたいで、排卵日に妊活をすると、動きの早い精子が受精するので男の子が出来やすくて、排卵日の数日前に妊活をすると長く生きられる精子が受精するので女の子が出来やすいと聞きました^ ^

ちなみに私は、排卵日の特定に排卵日検査薬というものを使っていました^ ^

コウノトリというサイトで、海外製の安いものを大量に買って、毎日2、3回チェックしてましたよ〜

女の子が出来ますように♡

アンジィ

ちょっと変な表現になってしまうかもしれないんですが、3日に一回仲良しすれば、妊娠率もあがり、割と女の子と言われたことがあります(>人<;)