※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

夜中から朝方までべびちゃんが起きていて大変だったが、旦那が手伝ってくれて感謝。母親としての責任を感じ、児童虐待のニュースを見て改めて子供を守りたいと思う。他のママさん達にも頑張ろうとメッセージを送る。

ただの惚気です😂❤
それと育児頑張ろうってより思いました!

昨日の夜中から今日べびちゃんの睡眠が一時間、一時間ですぐ起きて夜中から朝方辛かったことを旦那に話したら、今日夜中手伝うから起こしてねって😭💕
日頃から、沐浴やあやしや休みの日はほとんど旦那がべびちゃんを見てくれてるのに、、
本当にありがたい。。
私自身夜中、眠くてべびちゃんに話かけてあげれてなくて、ただ授乳して。こんな自分が情けなくなった。母親なんだから、眠いとか言ってられないし、べびちゃんは今だけちょこちょこ起きる時期だし、しっかり向き合わなきゃって本当に実感しました。
しかも、今日ニュースで児童虐待が過去最多と見て、心凄く痛みました。母親として、産まれてきた事を日々感謝して、この子を守っていきたい!!恵まれてない子はたくさん世の中にいて、そういった子を1人でも増やさないこと!それは、我が子をしっかり育てていくことも一つだなと。

日々葛藤してママさん達!!❤
お疲れ様です!一緒に頑張っていきましょう❤可愛い我が子の成長を楽しみにして!!

コメント

aya

うん、頑張ろーー💪💕💕
前向きな投稿に、私も元気もらいましたよ❤こんなにお母さんを求めてくれるのは今だけですよね😭一時のしんどさにめげそうになるけど、2人の大切な宝物が目の前にいて一生懸命生きてるってことに感謝しなきゃですね❤