※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃ
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。ヒップシートがついたポルバンが良さそうだけど、首が座ってない頃は使えない。他にベビーショルンを検討中。悩んでいるのでアドバイスお願いします。

抱っこ紐なにを買うかで悩んでます!😭

現在生後3ヶ月になる娘がいます!
エルゴベビーを買おうと思っていたのですが、
調べたところ、ヒップシートがついた抱っこ紐が
腰への負担が軽減されて抱っこに適している!
と見たのですが、ヒップシートがついた抱っこ紐だったら
ベビーアンドミーかポルバンにしようと思っています。
ベビーアンドミーとポルバンでは
台座がポルバンの方が小さくて赤ちゃんとフィットできる
、台座単体でも大きすぎないから、そこまで変ではない、
という点から、ポルバンにしようかと思っています!
しかし、ポルバンは首が座ってない頃は使えないみたいなので、今欲しい私は悩んでいます、、、

ちなみに、抱っこ紐が欲しい理由は
家でぐずった時に抱っこだと両手がふさがってなにもできないこと、車や家からちょっと出て両手を使いたい時、抱っこ紐があればな〜という感じです。ぶっちゃけ機会としては、家以外はそんなにないので、もう少し待ってポルバン買う?って思うんですけど、ポルバンいつから使えるのか探してもわからなくて、ヒップシートが単体は7ヶ月頃からとなっているので、抱っこ紐つけても7ヶ月頃なのかな〜と思うと、さすがにそのころまでは待てないかな、と思ったり、、、

なるべく抱っこ紐は一本でいきたいのですが、無理なら
ポルバン買うまで、ベビーショルン買って使うか、
それとも、ベビーアンドミーやエルゴ一本でいくか、、

どの組み合わせでどれをいつ買うのがベストか悩んでおります😭😭とりあえず家で泣いた時、両手塞がってなにもできないのが1番つらいです(笑)あと、義実家なのでスーパーに行く機会はまだそんなにないんですけど、赤ちゃんがもう少し外に出られるようになってきたら、スーパーにも行きたいと思うので、買うタイミングも悩みます、、、

文が長くなった上にまとまってないですが、
みなさんの体験談やアドバイスを聞かせてもらえると
助かります!!😭😭😭

コメント

うた

baby&meとアンジェレッテ持ってます♪
家で両手上げて家事したいとかならbaby&meは不向きです笑
ヒップシートが邪魔でやりにくいですよ‼︎
私は首が座ってなくても首支えてヒップシート単体で使ってよく抱っこしてました笑
ただbaby&meを首すわり前から使うにはインサート必要でこの時期には暑いです笑

アンジェレッテはインサートなしで生後1ヶ月から使えて楽です♪
私はそのときによって使い分けてます♪

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

コメントありがとうございます!
    たしかに邪魔そうですね、、、
    首さえこっちが支えればいいですもんね🤔たしかに、、、ベビーアンドミーのインサートは結構もこもこしてるイメージです😂
    なるほど、、、金額等見てみて、アンジェレッテも検討してみます!ありがとうございます☺️

• 8月30日
あづ

私はエルゴを使っています。
介護の仕事を13年しており、介護は中々腰にきます(私は平気な方ですが、多くの同期や先輩ママさんはヘルニアです)。職場の数多くの人がエルゴは腰に負担こなくてエルゴを使った!エルゴ以外の買ったけど結局腰が痛くてエルゴ買った!と話していたのでエルゴにしました。
今のところ息子が6キロ、腰に負担は感じません。
これから成長しもっと重たくなってくること考え腰への負担がかからないもの選べるといいですね☺

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

やっぱり王道のエルゴですね😆
    ありがとうございます😭

• 8月30日
きい

baby&me使ってます💓
ヒップシート単体で使えるので
すぐ装着できるし、
何より負担が少ないので買ってよかったと思ってます😊😊
オススメです♩

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

台座の大きさはさほど気にならないですか??😶

• 8月30日
  • きい

きい

大きくて邪魔って思われる方も
    いるみたいですが
    私は全然気にならないですね☺️☺️
    お値段もエルゴより安いですし💓笑

• 8月31日
  • ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

気にならないんですね😲
    安いのはありがたいですよね😭😭

• 8月31日
P

ベビービョルン使ってます!❤
前向き抱っこや新生児から使えるということでベビービョルンを買ったのですが、エルゴ使ってるママさんの抱っこ紐使わせてもらったら抱っこ紐本体が、ベビービョルンと比べてエルゴのが軽く感じました!!
首座り後から買うのであればエルゴでも良さそうだなあって思いました🤔✨

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

そろそろ首座るので首が座り後から使える物でも良さそうですよね😲
    ちなみにエルゴなら新生児から使えるやつを買おうと思ってます!

• 8月30日