コメント
ずぼらママ
豚肉と小松菜を味覇で炒めるか
人参、もやし、豚肉、ニラで炒める
豚肉、もやし、卵とじ
ぐらいしか思いつきませんー😭
ごめんなさい😭
キラキラ星
何人分に、成りますか?
-
はじめてのママリ
2人分です😭🙌
- 8月30日
-
キラキラ星
ニラ、人参、もやし、卵(チジミ)
山芋、きゅうり(短冊切り、食べる直前に梅肉無ければ醤油で‼)
豚肉、油揚げ、小松菜、(豆板醤、ウスターソース等で、ピリ辛炒め)
後、お好みで卵スープ❗Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
どうですか?- 8月30日
-
はじめてのママリ
山芋きゅうり美味しいですよね♡
チヂミも大好きです💖
すごくナイス提案です😭💖ありがとう御座います!!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
豚肉と適当に野菜があれば豚汁にします😌✨
-
はじめてのママリ
豚汁いいですね♡
油揚げと人参と小松菜と豆腐くらいしか入れるの無さそうですが大丈夫ですかね?!笑- 8月30日
はじめてのママリ🔰
豚肉少し+木綿豆腐+卵+もやしなど野菜たっぷりでゴーヤチャンプルーにするのオススメです!豆腐と卵でかさ増しできますよ。
プラス、ソーセージで1品作ってはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
チャンプルーいいですね💖ゴーヤないのでゴーヤなしもありかもです!笑
ソーセージも少量なので一緒に入れちゃおうかな、、笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、食材リストにゴーヤないのにゴーヤチャンプルーと書いてしまいましたが💦ゴーヤチャンプルー風でゴーヤなしでも美味しいのでオススメです!
- 8月30日
-
はじめてのママリ
全然大丈夫です♡鰹節もあるので挑戦してみます♡ありがとう御座います!!
- 8月30日
m
かなり少量なら細かく切ってチャーハンにしちゃいます😊❤️
メインに山芋ステーキ、もやしとにんじんとニラで中華スープ、きゅうりはごま油とニンニクで和えます🙌
-
はじめてのママリ
チャーハンいいですね😍✨
おぉ!素晴らしい献立です!全部参考にさせて頂きたいです🙌💖ありがとうございます!!- 8月30日
-
m
チャーハンだと豚の脂が全体に行き渡ってたまらんですよ🤤❤️
うちはウインナーやベーコンではなく必ず豚肉でチャーハンです🙌✨- 8月30日
-
はじめてのママリ
へー!そうなんですね😍ひき肉ではやったことありましたが豚肉はなかったのでやってみます!ありがとう御座います♡
- 8月30日
QP
豚、卵、ニラ、にんじんでチヂミ
小松菜、もやしのナムル
我が家は豚肉が少ないときはチヂミにします☺️
-
はじめてのママリ
チヂミ!忘れてました♡美味しいですよね😍チヂミとナムルならそれでOKですね✨ありがとうございます!!
- 8月30日
ドラちゃん
もう作られてるかもしれませんが、豚肉、小松菜、卵を醤油酒砂糖みりんで炒めるレシピがクックパッドにあって、つくれぽも4500件とかで、試しに作ってみたら主人も絶賛だったので、よく作っています(^^)簡単で、メインになります(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとう御座います!調べてみます♡
- 8月30日
はじめてのママリ
全然助かります😭💖ありがとうございます🙇♀️✨
卵でとじちゃうとかさまし感あっていいですよね✨
ずぼらママ
小松菜と油揚げで炊くのと、とろろご飯と、油揚げと豆腐の味噌汁とかも出てきました😂
はじめてのママリ
あ!小松菜と油揚げで炊くのいいですね♡
とろろご飯大好きなので食べたくなりました😂💕