
コメント

ゆう
茄子を胡麻油で焼いて、ミョウガは千切りして、そうめんにトッピングかなぁ。と。挽き肉とかあったら、茄子をさいのめにきって、挽き肉と醤油、みりん、砂糖と酒であまじょっぱくしてもいいかなぁとも。こんな感じですかね。

退会ユーザー
天ぷら好きです!!!
-
まつエク好き
みょうがって天ぷらにできるんですか?✨
- 8月30日
-
退会ユーザー
できますよ!塩つけて食べるのがおススメです😊
- 8月30日
-
まつエク好き
なすの天ぷら大好きなのでまとめて揚げてみます💓
- 8月30日

ゆまる🐕
同時に使う感じですか?
冷菜かなって思いました!暑いですし。。
-
まつエク好き
同時でも別々でも、いいのがないかなー?と思いまして✨
- 8月30日
-
ゆまる🐕
みょうがはお湯をサッとかけて甘酢に漬けて食べるのが好きです😊漬けてしばらくすると、キレイなピンク色になりますよ〜
オススメです♡
なすは他の方も書かれてますが炒めものか、タテ半分に切って鰹節マヨを塗ってトースターで焼くのも好きです(笑)
メインにならない料理ですいません⤵- 8月30日
-
まつエク好き
すごく参考になります😍
ありがとうございます!- 8月30日

あや
味噌とみりんで炒めても美味しいですよ!ごま油使って(^^)
-
まつエク好き
おいしそうですね!✨
- 8月30日

ゆずだいふく
茄子油であげて
ポン酢に千切りしたみょうが放り込んで食べたらおいしそう🙄💭笑
-
まつエク好き
素揚げいいですね💓
- 8月30日

みにすけ
半月切りにしたなすを塩もみして水を切り、斜め薄切りにしたミョウガとめんつゆ&ごま油で和えたおつまみ、たまに作ります。
-
まつエク好き
茄子を生でって事ですか?
- 8月30日
-
みにすけ
生です❕
- 8月30日

mi_まま
おかずだったら茄子の揚げ浸しにみょうがも刻んで浸しておくと美味しいです💕浅漬けにもなるし、炒め物でも相性いい野菜なのでなんでもおいしそう☺️
-
まつエク好き
おいしそうですね!🎵
揚げ浸し好きです!- 8月30日
まつエク好き
おいしそうですね!
千切りトッピングする時はみょうがって生でいいんですか?🎵
ゆう
生で大丈夫です。