※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pa
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がつま先立ちするのは自閉症の兆候か心配です。これは自然に治るものでしょうか?

生後9ヶ月の娘がいるんですけどつかまり立ちする時につま先立ちしてます
調べると自閉症ってゆうのが出てきて心配です
これは自然と治るものなのでしょうか?

コメント

あや

最初はそんなもんだと思いますよー(*^ω^*)うちの息子もほとんどつま先立ちでした!というか、今でもつま先立ちしてますよ😂🎵

あーちゃん

うちも掴まり立ちし始めた時はつま先立ちしてましたけど、今はしっかり足つけるようになりました!慣れてきたらつくと思いますよ!

ままま

まだわからない時期だしそこまで心配しなくていいと思いもすよ!
うちの子も最初してましたがいまだ検診で引っかかったことないです\(^o^)/

あや

そんなもんでしたよ?

チシャ猫

うちもでーす🤗
赤ちゃんあるあるみたいですよ🤔

はるかぜ

うちもそうでした。そして、ぱるさんと同じように検索して自閉症かも?って不安になりました。
でも、今は普通に立ってます。最初は足の裏が敏感でつま先立ちになる子が多いと聞きました〜慣れてきたらつま先立ちじゃなくなると思います。