コメント
R
おっぱいに慣れるまで時間のかかるお子さんもいるみたいなので、めげずに加え直して吸わせてあげたらいいと思います😊友達は3ヶ月になってようやく上手に飲めるようになったっていってました!母乳量も増えてきたみたいで、その頃から完母になったみたいですよ。
私はこの間からおっぱい拒否になってしまって(生理始まったし不味いのかな…)完ミですが、おっぱい終わっちゃって寂しすぎます😣
混乱を防ぐのは難しいと思います。
ならない子もいますし、なる子もいますしね…😅
R
おっぱいに慣れるまで時間のかかるお子さんもいるみたいなので、めげずに加え直して吸わせてあげたらいいと思います😊友達は3ヶ月になってようやく上手に飲めるようになったっていってました!母乳量も増えてきたみたいで、その頃から完母になったみたいですよ。
私はこの間からおっぱい拒否になってしまって(生理始まったし不味いのかな…)完ミですが、おっぱい終わっちゃって寂しすぎます😣
混乱を防ぐのは難しいと思います。
ならない子もいますし、なる子もいますしね…😅
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について 昨日から急に夜間に6時間ほどまとめて眠るようになりました。それまでは、2〜3時間ごとに泣いて起きていました。 たくさん寝てくれて嬉しい反面、なんだか心配です。 搾母乳とミルクの…
一ヶ月で差し乳になることってありますか? 混合から母乳メインの混合へ一ヶ月検診終了後より移行中です。 最近左は時間が経つとパンパンになりますが、右は同じ時間あけても張らなくなってきました。 手で押せば右もじわ…
【新生児の鼻詰まり対策】 生後12日目の👶🏻です。母乳やミルクを飲む時、鼻がフガフガ苦しそうで、飲みが悪いです。体重増加は問題ないので少なめでもいいような気もしますが、そうすると2時間とかで泣き出します… ▼既に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すらいむ
コメントありがとうございます!
3ヶ月もかかったんですか😳
根気強くするしかないってことですね😂
母乳が出ないから嫌がってるのかもしれないので頑張って吸ってもらって量増やします!笑
混合だと乳頭混乱してもおかしくないですよね…😢