※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重増加が気になります。28週でプラス6kgで、10kgまでに抑えたいです。毎日の体重測定が憂鬱です。8ヶ月の方、体重はどうですか?

体重増加が止まりません( ;∀;)💦8ヶ月ぐらいの方、体重どうですか?私は28週でプラス6kgです😭💦毎日朝に体重を測るのが憂鬱です😭(笑)10kgまでにおさめたい・・・🙇

コメント

まな

28wでプラス5~6キロでした!
今8~9キロなのでギリギリです😂!
急に増えなきゃいけますd('∀'*)💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます\(^o^)/❤️
    28週のとき同じぐらいですね!参考になります🙇💓私もそれぐらいになるように頑張ります!( ;∀;)

• 8月30日
ベルナデット

全然大丈夫ですよ!!!
21週でプラス五キロの私ですから………頑張ってキープされてる方です!!
このまま行ったら10も増えないと思いますよ♪体重維持難しいですが、頑張っていきましょう(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます\(^o^)/
    そう言ってもらえると嬉しいです😭❤️
    いつも食べながら「やばい、体重が」とカリカリしてるので😱(笑)
    お互い頑張りましょうね!( >Д<;)

• 8月30日
ぷんすけ

私結局産むまでで16キロ増えました🤣🤣頑張ってる方だと思いますよ😍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます\(^o^)/
    頑張ってるって言ってもらえて本当に嬉しいです😭❤️体重のストレスがすごくて😱💦
    16㎏で安産でしたか?( ;∀;)産後の体重も気になります😭💦

• 8月30日
  • ぷんすけ

ぷんすけ

超安産でしたよ💗152センチ、46キロから62くらいまで増えました!産後10キロはすぐ落ちましたが完母だったのに全部は落ちませんでした😑w

• 8月30日
たくゆうまま

分かりますっ😜💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦私は一人目最終的に20キロ増
二人目18キロ増でした!

二人目の時は悪阻の影響でカップ麺カップ焼そば、炭酸、マックのポテトしか受け付けなくて同じような感じでした・・・(今となれば懐かしい😂)でも産後は一気に戻りました🙌戻る戻らないは個人差ありますが。当時の自分も体重増加は抑えられなかったです。

あやちゃん

私は10キロでおさまりました!
出産も少し早かったしなので37週で産まれたのでおさまりました!
よく動くと出産も早くなりますよ!

りな

私は産むまでに20キロ増でした💦先生も何も言わない人だったので食べつわりでつい太り過ぎましたm(_ _)m

下の子妊娠中は 27wまでで +10kg
でしたが そこから 出産した37wまで
+0.4kgでした!!

りり

同じく日々増量中です(; ̄ェ ̄)
プラス6〜8キロをウロウロしています😭
暑さでお散歩も行けなくて、急に腰も痛くなり
色々理由を付けて毎日ゴロゴロ過ごすのも原因だと思っていますが💦笑
検診の体重測定が憂鬱です(; ̄ェ ̄)

®︎

同じく+6㌔です🤣💦
1ヶ月前ぐらいに4週間で3㌔増えてしまって注意されて少し気をつけてますが体重増加と食欲が止まりません...😂❤️(笑)

ままり☺️

わたしはその頃+4キロくらいで、いま+5~6キロにおさえてます。
月1キロペースに、ゆるゆかにするように努力しました👏
朝とお風呂あがりに体重計乗ってますが、差がおもしろい。
10キロにはおさめたいですよね!!