※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーしぃ
妊娠・出産

妊娠13週で、夜中に手がピリピリする感覚で目が覚めることがあり、朝には消える。3人目の妊娠で初めての経験で心配。同じような経験の方いますか?

現在妊娠13週です
最近夜中に手がピリピリする感覚で目が覚めます💦
例えるならば、針先で手のひらをチクチクとあちこち刺されてる感覚です(^^;
朝起きるとその感覚は消えていて、手指も普通に違和感なく使えるのですが、
夜中のそれが最近多くて少し心配です
3人目なのですがこんなこと初めてだったもので💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

腰が圧迫されるからでは?🤔
私は妊娠中、産後関係なくそういう症状が出ますが、神経痛かなと思いました。

• りーしぃ

りーしぃ

ご回答ありがとうございます!
    腰が圧迫されているからなんですね💦
    初めてだったので最初変な毒虫に咬まれたんだと思って凄く怖かったです(T-T)

• 8月30日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

毒虫!それは怖い!💦
    仰向けで腰が圧迫されているのかもしれません。
    病院と相談して、骨盤ベルトしたり、寝方変えたりすると少し楽になるかもしれません!

• 8月30日
  • りーしぃ

りーしぃ

やっぱり仰向けも良くないですね💦
    意識して横向きに寝たりするのですが、夜中起きたときは仰向けになっています(T-T)
    ありがとうございます、次の検診で病院にも相談してみます!

• 8月30日

妊娠中の時ではなかったですが全く同じ症状でした!
かなり前に私もなっていて
いきなりなるので目が覚めて眠れなかったり
家事が捗らなかったです!

病院にも行ってレントゲンや色々見てもらったのですが
首の筋肉から来てるものじゃないかと言われました。
手が動かなくなってくる病気もありますが止む場合は筋肉的なものでしょうとハッキリなにかわからないままで
1週間後か2週間後にはなくなっており今の今までそれがあったことを忘れてました🤭

退会ユーザー

お会計の金額がかなり張った割には正確な答え出なかった為お金の無駄やったかなーっと私は思いましたよ😥
    ピリピリしていた時はほんと痛くて急にくるのとでなんかの病気か!?と思っていましたが様子を見てればお金も無駄にならなかったかなーっと😕

• 8月30日
  • りーしぃ

りーしぃ

詳しくご回答いただきありがとうございます!
    首から来る場合もあるのですね!
    病院に相談しても、曖昧で終わってしまう場合も多いですよね💦
    あまりにも酷く痛むときは相談してみようかと思っていますが、焦らず経過を見てみようと思います!
    私も何かの病気じゃないかと不安で眠れなかったところもあるので
    同じような経験をされた方々からアドバイスをいただけて安心しました(*^-^*)!

• 8月30日
moon

私は妊婦でない時も。血流が悪くてそうなる時あります💦
手が頭の下にあったり、自然に心臓より下にあったりしませんか?

• りーしぃ

りーしぃ

ご回答ありがとうございます!
    あ、そういえば手は心臓より下にあります💦
    なんとなく仰向けの姿勢が楽なので仰向けで寝ちゃったりもします(>_<)

• 8月30日