※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
お金・保険

34週の検診で入院が決まりました。張り止めの点滴で数日から一週間程度の入院予定です。入院費用について教えて欲しいです。

今日34W 0d 検診でした。いままで何とか自宅安静にしてたんですが遂に…ずっとお腹の張りが続いているので一旦入院してみましましょうと、言われてしまいました😢夕方より入院で、24時間張り止めの点滴しています。∑(゚Д゚)💦
結構しんどいですね〜( ;´Д`)
ベッドも合わなくて寝にくいです。
とりあえず、張りの治り具合で数日から一週間程度の入院と聞いています。
医療保険には加入してはいますが、高額医療の申請はしておらず…
入院費用がいくらほどかかるのか…
教えて欲しいです(>人<;)
ちなみに四人部屋です。

コメント

k

とりあえず高額医療の申請をしましょう。すぐに手続きされるはずですよ😊

10万はこえましたね。14万くらいだったかな?(うろ覚えですいません❗)

• はるこ

はるこ

早々にありがとうございます‼︎
    結構かかるんですね💦
    確か妊娠は医療費負担無しでしたもんね(´-`).。oO

旦那に頼んで行って貰います‼︎市役所で手続きできますょね?

• 8月29日
  • k

k

妊娠はなにかと保険外ですが、
    入院している時点で病名がついているので保険適用内ですよ。
    なので、生命保険も普通に入っていれば入院1日○千円!みたいなのがおりるとおもいます。(わたしはおりました)

食事代は保険外なのでそれは丸々かかりました。

高額医療って、限度額認定証のこと仰ってますよね?
    国保じゃないのでわからないですが、社保の場合は、健康保険会社に問い合わせて発行してもらいました🎶

• 8月29日
  • はるこ

はるこ

なるほど‼︎色々教えて頂き有り難いです‼︎♪
    全然詳しくなくて💦
    確か私が加入している保険は一日五千円でした!

そぉなんですか‼︎?
    ありがとうございます(*^o^*)
    私も社保です。
    分かりました‼︎
    助かります♡

• 8月29日

高額医療は申請していなくても、後日申請可能ですよ。
病院によって入院費とか細かい事は異なると思うのでなんとも言えないかと思いますが…💦
どうしても入院費気になるならば受付に行くのが不可能でしたら、看護師さんとかにチラッと聞いてみたりしてみてはいかがですか?^^
ベットが合わないと辛いですね(´ω`)
入院生活頑張って下さい☆元気な赤ちゃん産まれますように👶

• はるこ

はるこ

ありがとうございます😆
    後日でも大丈夫なんですね‼︎なるほど♪
    それとなく看護師さんに聞いてみます(*^o^*)
    元気な赤ちゃん産めるように頑張ります♡

• 8月29日
ミニちゃん

限度額認定証のほうが、割引きされた額を払うのでいいかもしれません。わたしは入院してすぐ限度額認定証を貰いました!
限度額+食事代で10万ちょいでした!
点滴がすごく高いんですよね😰だからあっという間に限度額いきます。

• はるこ

はるこ

限度額認定証?ですか?初めて聞きました‼︎
    そんなものがあるんですねー♪でも、やっぱり10万円ら超えそうですね( ; ; )
    そんな…点滴高いんだぁ〜😱
    ありがとうございます‼︎

• 8月29日