※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

旦那さんの帰りが遅くて赤ちゃんのお風呂が夜遅くなることに不安を感じています。同じような経験をされた方はいますか?

旦那さんの帰りが遅くて、赤ちゃんのお風呂が夜遅くになってしまう方いらっしゃいますか?(>_<)

生活のリズムを整えるためにも夜遅くの入浴は避けた方が良いのは承知の上ですが、旦那は忙しい時期で残業あると帰りが遅く、現に今日もまだお風呂に入れていません(>_<)💦💦💦

私の体の問題(強い腰痛や手指の関節痛など)で退院後からずっと沐浴は実母や夫が主体でやっていました。最近また旦那の仕事が忙しくなってきたようで、さすがにこのままで良いのか不安になってきました、、

同じような方いらっしゃいますか?
批判のコメントはご遠慮ください(>_<)💦

コメント

miii

旦那さんの帰ってくる時間バラバラです💦
沐浴はかなり腰に負担ですよね。1ヶ月過ぎてるのであれば一緒にお風呂大丈夫だと思うのですが、ママの腿の上に赤ちゃんをねかせて洗ってあげるのも腰や関節に負担ですか?

1人目の時そうで2人目も多分そうです(笑)
遅くて23:00とかに入れてて、基本忙しくないときは
19:00とかには入れてました!
お風呂は旦那に全部任せてたのですが
別になんの問題もうちはなかったです!

バリィ

お母さんに昼すぎに入れてもらうのは難しいでしょうか?
その時期は夕方までに入れていました。
一緒のお風呂に入れるようになったら腰はましになりました。

うちはいま7ヶ月半の息子がいます✨
産まれたときから沐浴など毎日、
決まった時間に入れています!
旦那さんが居ない時は、1ヶ月
過ぎたらバスチェアを使って1人で
お風呂に入れたりしていました!
新生児の頃から毎日同じ時間に、
お風呂、寝かしつけをしていますが
その甲斐あってか今はほぼ同じ時間
に寝てくれ起きるのも朝同じ時間に
なり規則正しい生活ができています!
なので、なるべくお風呂は同じ時間
に入れるほうがいいかと私は思います☺️

( ˘ᵕ˘ )

私もそうです!今まで沐浴でしたが、3ヶ月前から一緒に入っています!その頃には洗面所でまたせてチラチラ見ながら入っていましたが、Amazonで5000円くらいで置いたまま自分の携帯で生で確認出来るカメラがうっていてそれでリビングで寝てる息子を確認しながら入り、迎えに言って一緒に入るようになりました!☺️

元はペットの留守中に使ってましたがとても便利です!

杏☺︎

ご回答下さりありがとうございます🙏まとめての返信となりごめんなさい(>_<)💦
もう少し早くお風呂に入れてあげられるように土日に主人と相談して、私自身もお風呂の練習もしたいと思います!☺️