子育て・グッズ 教えてください。保育園の事です。A市に家族で住んでいます。夫はB市に… 教えてください。保育園の事です。 A市に家族で住んでいます。夫はB市に勤めています。 私は専業主婦です。(保育園が決まり次第就活します) A市では待機児童が沢山いていつ入所できるかわからない状態です。 この場合、夫が勤めているB市に保育園の申し込みできますか? 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 保育園 夫 家族 待機児童 専業主婦 ひみ(6歳, 18歳, 20歳, 23歳) コメント ライン 自治体で違うかもしれませんが、私も同じような状況です。 私の市ではまず自分の住んでる市に申請して、市同士で協議すると言われました。なので一度市役所に確認がいいと思います😊 8月29日 ひみ 市役所に聞いてみます。 ありがとうございます😊 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひみ
市役所に聞いてみます。
ありがとうございます😊