※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゃ
妊娠・出産

37週健診で出血があり、翌日出ることもあるかと不安です。前駆陣痛もなく、おしるしもない状態で心配です。

子宮口全く開いてない、出産の予兆もなし!と言われて直ぐおしるしってありえますか?(^_^;)

昨日37週健診で、今お手洗いで僅かな鮮血?出血がありました。
本当僅かですが、たしかに「あ、赤い…な」と分かるくらいです。

健診による出血が翌日出ることもありえますよね?
前駆陣痛もなし、下がってきてもハマってもない…て言われた翌日おしるしなんてあるんですかね?(^_^;)

コメント

私下がってもないし、子宮口開いてない、前駆陣痛もなし、まだまだだねって言われて翌日破水してすぐ陣痛きました😂
体力勝負‼️出産に備えてご飯たくさん食べて、元気な赤ちゃん産んで下さい♫

• ましゃ

ましゃ

本当ですか?!何週ごろでしたか?!
    昨日子宮の開き具合を見たから内診による出血かと思ったんですが…1日以上時間が空きすぎて鮮血もな?と思いまして(^_^;)
    やっと昨日から動いて良いよ!って言われてウォーキング始めたばかりで、体力作りまだまだです∑(゚Д゚)
    ちょっと今日も旦那さんに付き合ってもらって歩きに行ってきます!!!

• 8月29日

退会ユーザー

38w5dでした😊
    いきなりバジャーっと出て来たのでビックリです♫
    万が一の為夜用のナプキン持っていたり、したりしていましが良かったです😊
    ウォーキングたくさんすると赤ちゃん降りるみたいですが、無理は禁物ですので、自分のペースでゆっくりと、あと暑いので水分補給忘れずにです♫
    頑張ってください🎶
    遠くから応援してます✨

• 8月29日
  • ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!!破水用にパット買っといたんで、今日から当てとくようにします(;_;)!
    しばらく生まれないって言われたので、使わないでいいかな。とか油断してたので教えて頂いて助かりました(o^^o)
    ドタバタになりますが、本当にありがとうございます!お産に向けてドキドキしてきました(o^^o)!!

• 8月29日
ゆーママ

私は37wのとき、午前の健診で子宮口も全く開いておらず、お腹も下がってないと言われたので、まだまだ出産まではだいぶあるな〜って思っていましたが、その日の夕方にいきなり破水→陣痛→翌日の午後に出産しました👶
※前日夜に茶おりのような出血がありました。おそらくおしるしかな?
※健診当日は内診のみでグリグリされてません。

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!
    一緒です!私も開き具合見ただけのグリグリじゃありませんでした(^_^;)
    出産はあり得ても来週あるかなー、どうかなー?くらいらしく…呑気に今週最後の外食かなー?とか考えて居ました!!
    破水用にパットとかも買っといたので、少し様子見てみようと思います!

• 8月29日
  • ゆーママ

ゆーママ

私も破水した日の当日に友人とごはんに行く約束してましたよ💦笑
    個人差あると思いますが、出血があるなら、お産近いような気がしますよね💕
    破水用パッドは付けといた方がいいですよ😉私は破水から始まるとは思ってなかったので、付けてなくて服も下着も床も大変なことに…😂😂笑
    無事に安産で元気な赤ちゃんが生まれますような👶🙏✨

• 8月29日
  • ましゃ

ましゃ

まだまだって病院から言われたら油断しちゃいますよね笑
    今まで出血してたらびっくりだったと思いますが…そうか…もう産まれても大丈夫なのか…とドキドキしちゃいました(^_^;)
    やっぱり破水って量すごいんですね(*_*)バスタオルとかも一応多めに備えときます!

• 8月29日
ひーママ

もちろん当日も翌日も内診による出血はあります😊
ぐりぐりされましたかね?✨
もう37週入ったからソワソワしちゃいますよね⭐️
ちなみに私はおしるしなく予定日超過で出産
おしるしあって1週間以上空いて出産
内診の出血(かなりぐりぐりされた後)の翌日急に破水からの出産
を経験してますが、本当にいろんなパターンがあってよめません😂💦
ちなみに全ての出産で
子宮口固い、開いてない、張りもなしです😅

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!グリグリは多分されてないと思います!皆さんいう激痛的なのもなく、「まだまだだねー」くらいで終わったので(^_^;)内診で出血なら初めてです!
    けど皆さん内診から破水とか結構あり得るんですね∑(゚Д゚)
    子宮口開いてないし、兆候全くなし!でかなーり油断して居ました笑

• 8月29日
  • ひーママ

ひーママ

私はいつも自分がほっと安心すると(旦那が休みの日、予定日超過したための入院日朝、入院日を決めて病院に入院の予約の電話をした日)陣痛もしくは破水してます笑笑
    今はとにかく体力をつけて、これからがグッと体重が増えやすい時なのであまり体重を増やさないように、準備を着々と進めて挑んでくださいね😊❣️

• 8月29日
  • ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!言われれば昨日健診終わりで、今日はほっと一息な日だった気もします笑
    はい!ありがとうございます!皆さんからいろいろアドバイス頂いたり、応援して頂けて気持ちが温かいです(o^^o)本当にありがとうございます!!

• 8月29日
ながれ

私もまだまだだと言われていて、陣痛かな?と思いながら診察に行ったら前駆だからと家に帰らされかけました。

内診終わってパンツ履くときに破水して、そこから本陣痛も来て生まれました。

37週でした。

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!37週でも内心だけで破水あるんですね(*_*)!張りもイマイチよく分からず胎動もかなりあるので、全く自覚なしでした…。
    ちょっと様子見つつ気をつけます!!

• 8月29日