※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかき
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でつらいです。太って戻るのか心配で、マタニティブルーかも。仕事休んで、お散歩に出ようかな。

あんなに望んでたはずなのに
妊娠してることがつらいです。
8ヶ月も半ばですが
お腹はパンパンだし
こんなに太って戻るのか心配だし
夜も寝れないし
動けないし
こんな思いをしてること自体も赤ちゃんに申し訳ないし
マタニティブルーってやつなんですかね。
今日は仕事はお休みさせてもらい
朝から殆ど寝室から出れてません。

ちょっと頑張ってお散歩にでも出てみようかな(´・_・`)

コメント

ミニちゃん

すごく気持ちわかります💦
お腹が大きくなってくると夜寝られないし寝返りすら大変になりますよね😓わたしは19wからずっと切迫で入院+自宅安静です😭

れな

自分の身体が自分じゃないみたいで、色々制限されて辛いですよね(´・_・`)
外に出てみると、リフレッシュしますよ!私は友達に遊びにきてもらったりして、臨月になるまでは平気な範囲で割とアクティブに動いていましたよ😌
ずっと家にいるのもストレスが溜まると思います!溜め込み過ぎず、人と話す時間や好きなことをする時間を作ってあげてくださいね。

ころ

妊婦生活って思ってたのと
違いますよね😂😂(笑)
わたしも体は重いしすごい
太ったし寝るときは寝返りも
しんどかったです😩💦
でも体重は特になにもしなくても
勝手に落ちてくれました😊✨
赤ちゃんが産まれたらだらだらも
できないのでいまのうちに
のんびーり過ごしてくださいね✨

りぃ

同じくですー(T∀T;)
写真を撮って顔がパンパンで肩幅どっしりでビックリしました、、、

でも出産した方の話を聞くと10kgは戻るっていっていましたし、今悩んで赤ちゃんに負担かけるより、産んでからのダイエット頑張ろー!!
っと前向きに今を楽しむ事にしました!
寝るのも寝返りも起き上がるのもご飯食べた後の胃の重さもひざ痛腰痛いろいろありますけど、
胎動で遊べるのも今のうちだ!と思って話しかけながら散歩したり筋トレしたりストレッチしたり二人三脚で頑張ってるつもりにしてます(*≧艸≦)

kaoriino

わかりますわかります😂妊婦生活って身体的・精神的にもとっても辛いですよね😭もっと幸せいっぱい✨なイメージだったので、ギャップにびっくりしました(><)
でもそれを乗り越えないと愛しい可愛い赤ちゃんにあえないんですよね😭このシステムどうにかしてほしいです(笑)

お散歩とってもいいと思います❤お気をつけて٩(•ᴗ• ٩)

しょう

私もです(T-T)
幸せなことって分かってるだけにあんまり声を大にしては言えないですが、正直かなり憂鬱です😔
お腹ぱんぱんだと呼吸もしんどくないですか?💦
私も今日仕事お休みしました++;
休む前は色々するぞって思ってたのに気づいたら何もせずこんな時間です(T-T)

まめたん♡

妊娠したいと望むのと、妊娠してからの気持ちって本当変わりますよね(´・_・`)
私も悪阻が酷く、後期は腰痛やお腹が重く寝返りが打てなくて辛かったです。
あんなに望んでいたのにもう妊婦なんていやだーとばっかり思ってました😭

あんまり頑張りすぎず、ゆっくりこの変化を受け止めて、残りのマタニティライフ過ごしてください♡
産まれたらもっと大変です!!

ぷっぷ

私もそんなこと思ってました!!
産んで15日目ですが、体重は戻りつつありますよーあとは身体が治ったら努力する予定です(^ω^)

アントーナ

わかります!わたしも特に後期からは身体が辛くて早く産んでしまいたいって毎日思ってました(笑)

nanama

私も悪いと思いながら心の中で何度も「もう妊婦辞めたい」って思いながら泣いていました。まさに体重が増えていくことや、思うように動けないことのストレスが大きかったです❗️
でもそう思ってしまうのはしょうがないし、頑張れない時もあると思います。でも頑張るしかなかったし、最終元気な子が生まれたのできっと心の中で思う分には良かったんだと思っています。笑 私はスタイ作りなどして楽しみだーという気持ちを盛り上げていましたよー!なにか気晴らしになること見つけられたら良いですね❗️(^ν^)🌸

りー

みんな同じ気持ちですよね!私も最初は悪阻に自分の身体が自分じゃなくなっていくのについていくのがやっとで毎日、泣きたくなってました💦早く産休に入りたいと思ってたのに、いざ産休に入ると1人で家に居るのが辛く..。今は映画見たりウインドーショッピングしたり楽しもう!と割り切ってます( ̄∇ ̄)可愛いベビちゃんの為にお互い頑張りましょう!😉

おかき

同じような考えで少し安心しました。
個別にお返事できず申し訳ないですが
少し散歩に出たらまたお腹張ってしまったので休もうと思います。
ネガティブになり過ぎないように気分転換できるもの探してみようと思います!