※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

ナップナップとバディバディで迷っています。家事用に使うならバディバディが良いでしょうか?試着できず悩んでいます。ご意見をお待ちしています。

おんぶ紐として使う目的で、ナップナップかバディバディどちらにしようか迷っています!

既に友人から貰ったエルゴを2つ持っていますが
首すわり以降は、家事をする時におんぶ紐を使用したいと思っています💡

デザインはナップナップが可愛いのですが、腰ベルトがある抱っこ紐だと赤ちゃんが下に下がってしまうという口コミを見て迷っています🤔💦
近くに取り扱い店舗が無いので、直接試着は出来ません😭
あくまで家事用として使うのであれば、バディバディの方が良いでしょうか…?

ご存知の方いらっしゃいましたらコメントお願いします☺️🍀

コメント

エルゴでおんぶはしないのですか?!💦重たくなってきたらやっぱりエルゴだと肩とか楽です^^
私はもっぱらエルゴおんぶです!

• ai

ai

エルゴだと6ヶ月〜なのと、おんぶには使いづらいのかな?と勝手に思ってました💦
    エルゴだと楽なんですね😳✨

• 8月29日
ケイティ

昔ながらの方を使っています🌼画像の右のです👍私はベビーザらスで買いましたが、試着もできました✨

そうです!「胸を強調しない結び方」です😉私はそれの方が安定しておんぶできます🍀

私も購入する時に色々調べたのですが、今時のエルゴなどの抱っこ紐は前抱っこメインで作られているようです。私はアップリカの抱っこ紐ですが、これでおんぶをするといつも子どもが泣きます💦なので、おんぶするにはやはりおんぶ紐として売られている物がいいんだろうなぁと⭐

• ケイティ

ケイティ

すみません、新しい所に返事しちゃいました💦

• 8月30日
  • ai

ai

お返事が遅くなり失礼しました💦

画像までありがとうございます😊
    ベビーザらスで試着できたんですね!近くの店舗にも無いか確認してみようかと思います♪

お子さん泣いちゃうんですね💦前抱っこメインで考えられた抱っこ紐とは、やっぱり違うんですかね😳✨
    やっぱりおんぶ紐買ってみようかと思います!
    ご丁寧にありがとうございました☺️🍀

• 8月30日
ケイティ

バディバディ使っています✨
しっかり上でおんぶできるので、子どもも機嫌良くおんぶされています🌼肩に当たる部分が厚く作られているので、痛くないです😃
ちなみに、前でクロスしない方法でおんぶするのがおすすめです🍀

• ai

ai

コメントありがとうございます!バディバディ使いやすいんですね✨

ちなみにどのタイプを使われてますか?保育士さんが使ってる〜と昔ながらの〜のどちらが良いかな?と迷ってました🤔🌪

あと、前でクロスしない方法というのは、サイトに書いてある「胸を強調しない結び方」とは別ですか😳??
    沢山伺ってすみません😢

• 8月30日
  • ai

ai

胸を強調しない結び方はこれです!
    これとはまた別の結び方ができるのでしょうか??

• 8月30日