※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
妊活

クロミッドで妊娠までの期間や効果について不安です。皆さんは妊活を始めてからクロミッドを飲み始めたのでしょうか?

クロミッドを飲んでどのくらいで妊娠できましたか?クロミッドは子宮内膜?が薄くなるとか飲んでくうちに効果がなくなるなどネットでみたので不安になりました。後、クロミッドを飲み始めたのって皆さん妊活してどのくらい経ってたら始めましたか?質問多くてすみません((T_T))💔💔

コメント

ママリ

クロミッドの副作用は内膜が薄くなるみたいですね💦
でも途中でお休みしながら服用すれば大丈夫みたいですよ🙆‍♀️

私は3周期クロミッド飲んで、2周期お休みを繰り返してました!

元々多嚢胞だったので、子供が欲しいなと思ってからすぐにクロミッドを処方してもらいました!

• ももち

ももち

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね😭😭

お休みしながらですか😳💟

子宮内膜症と多嚢胞なので
    相談しつつ飲みたいと思います😌

• 8月29日
na*

クロミッド10周期で妊娠、その間に1度妊娠しましたが流産しました😢
私の場合は結婚後1年で妊娠せずクリニックへ行ったところ無排卵だったので、診断されてすぐクロミッド飲みながらのタイミング法を始めました。

相性がよかったのか効果が無くなることはありませんでしたが、内膜は薄くなりました💦
しかし、内膜が1番薄い周期で妊娠しました😳

• ももち

ももち

コメントありがとうございます。

クロミッド飲みながらのタイミング法
    私もやりたいなと思っています😭😭

10周期大変でしたね((T_T))
    なにより無事に出産されて
    おめでとうございます👶💓💓

内膜が薄いときに妊娠ですか😳
    お休みしながらやるべきが
    悩みます( ;∀;).。o○

• 8月29日
  • na*

na*

ありがとうございます❣️
    本当は人工授精に切り替えるところでしょうが、私原因の不妊なので大して確率は変わらないと言われてタイミングで押し通しました笑。

休薬期間入れても薄くなりますが、不妊に強いクリニックだと内膜育てるお薬も処方して下さると思います☺️
    お休みの期間勿体無いような気もしますが、卵巣を刺激するお薬なので続け過ぎると卵巣腫れたり水が溜まったりします💦
    先生やご自分の身体とよく相談しながら進められてください❣️

• 8月29日
  • ももち

ももち

私の旦那は不妊か調べたことが
    ないので分からないですが、
    精子が元気なことを祈りたいです😢

そんなお薬があるんですね😭💗💗
    すごい世の中ですね(。・ω・。)!

ありがとうございます😳🌟

• 8月29日