※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろmama
子育て・グッズ

10カ月の男の子ママです。授乳回数増やすよう指示あり。体重増やしたいが、断乳進めていたため抵抗あり。体重増やす方法について経験共有したい。1歳過ぎから保育園の予定もあるため、授乳以外の方法も模索中。

10カ月の男の子ママです。
現在離乳食3回、完母で3回あげています。

息子の体重の増えがよくなく、授乳回数を増やすよう指示を受けました。
断乳に向け、回数を減らしてきていたので増やすことに抵抗があります。
おっぱい欲しがるわけでもないので、、、

ただ、体重もしっかり増やしてあげたいので増やすよう努めようと思うのですが、同じような経験がある方、どのように体重を増やされましたか?

1歳過ぎから保育園の予定もあるので長い目で見て体重増加ができるよう、授乳以外の方法も必要かなと思っています。

コメント

よっさん⭐

今お子さんの体重は何キロですか?
あと一食の離乳食の量もどのくらい食べられてますか⁇
保育園行く予定ならミルクやフォロミの方がいいかなー⁇っと思います😊

• ひろmama

ひろmama

7.9キロ弱です。
    身長は75センチ近くあるので、だいぶ痩せ気味です、、、

軟飯90グラム+野菜30グラム+果物10グラム+タンパク質を種類によって量かえています。

やはりそうですよね!
    ありがとうございます。
    保育園がストローマグでもミルクあげてくれるといいのですが、、、

• 8月29日