ma3
稽留流産でしょうか?
私は2度、稽留流産になりました。
2度とも手術しました。
その方が回復が早いし、次に進むのも早いと。
私は自然に待って、ひどいであろう腹痛に耐えて大量出血するのが怖かったので
そうなる前に手術しましたよ。
自然に出たとしても、万が一残っていたら結局手術です。
医師にとってはよくある手術だと思いますが、患者側にリスクがないわけではないですもんね…
しま
稽留流産です。すみません。
そうだったんですね
お辛かったですよね
結果までには決断したいと思います
ママリ
私は自然に出てしまった後、結局手術だったので早めに手術された方がいいかなと思います😭
お辛いですね。お大事にされて下さいね。
-
しま
綺麗に出てくれたらいいのですが
そうですよね。るーさんも、お辛かったですね- 8月29日
あこ
辛いですね。
私も同じようなことを経験し 毎日血液検査をしに病院に通いました。
私の場合は まだ胎芽が育つかもしれないというほんの少しの希望と せっかく宿った命だからできるだけこの子と一緒に居たいという気持ちと 上の子が居るので手術はできるだけ避けたいのがあり ギリギリまで待ちました。
結果いい時期に自然と診察時の軽い処置で終えることができました。
今ではその子が私にとって1番楽な形を選んでくれたのだと思いました。
身体が1番大事ですし しまさんにとって 負担のない答えが出るといいですね。
-
しま
一番よいかたちで、できたらと思っています
ありがとうございます- 8月29日
まーこ
私は 妊娠した時から hcgの数値が低いから育たないかも…と言われて覚悟しつつ、採血で様子見ていましたが、数値が 微妙に増えて 正常な妊娠ではないから、このままhcgが下がらなければ 手術と言われました。
怖いな、怖いな、と思いましたが、運良く 2週間後に 自然に流れて hcgが下がり、その後、子宮内に なにも残ってなかったので、何も処置はしなくてすみました。
処置とか 手術って 言われると 怖くてなかなか決断できないですよね😭
1人では不安ですし、旦那さんも連れて行って、先生に 相談
するのが 1番よいと思います。
-
しま
そうだったんですね。お辛かったですね
旦那と話し合って、決めたいと思います- 8月29日
コメント