※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai0923
妊活

チョコレート嚢腫の手術後、ルナベル服用を止めたら、排卵後の生理が遅れている。基礎体温は36.5〜37℃。検査薬を使う前に、ピルを止めると生理の間隔は戻りますか?

チョコレート嚢腫の腹腔鏡手術を受けてからルナベルを飲み、先月子作りのため服用を止めました。
止めたあとすぐの生理は普通に来ましたが、排卵があってからの生理が4日位来てません。
基礎体温は測るのが初めてでよく分からず、大体36.5〜70辺りをウロウロてします。
生理が来そうなお腹のだるさをたまに感じます。
週末まで来なかったら検査薬を使ってみようと思ってますが、ピルの服用を止めてから生理の間隔はすぐに戻りましたか??
ご存知でしたら教えてください>_<!

コメント

こゆき

私も8月に同じ手術をしました!
術後約1ヶ月半はディナゲストという薬を服用してました。
薬を飲み切って大体二週間から3週間で生理なのか不正出血なのか分からないものが出てその26日後きちんとした生理きました!
まだ、生理がきちんと再開して二回目なのでなんともいえないですが…(苦笑)
ちなみに今月は基礎体温が安定というか排卵もきちんと出来てるかわからない状態です。体温的には高温期なんですが…
なので、来年病院に行こうと思ってます。

• chai0923

chai0923

回答ありがとうございます!
    ピル終了後からの生理はきちんときたんですね!
    私は生理も来ないし基礎体温もバラバラです>_< お互い早く安定するといいですね(T ^ T)

• 12月15日
まろんちゅ

私は 切開術して ディナゲスト半年間服用し 2週間くらいしたら生理きて 後は 25前後の周期で生理キチンとあります。基礎体温も2層に分かれてますね! 

• chai0923

chai0923

回答ありがとうございます!
    生理も基礎体温も安定してるんですね!羨ましいです>_<
    今日は生理痛っぽい腹痛がするので、金曜日まで待ってまだ来なかったら検査薬を使ってみようと思います!
    反応しなかったら病院行かないと…(T ^ T)

• 12月15日