旦那の浮気で傷つき、言いづらくなった。気持ちが癒えず、旦那に話せない。育児中で辛さを感じることも。
愚痴です。
2年前、旦那の浮気がわかりました。話し合いの末、一からやり直そうと離婚にはなりませんでした。その1年後娘が生まれ、今に至ります。その間、ずっと旦那に裏切られた事に深く傷ついき、心が辛く、ほとんど泣いて過ごしてました。今は育児に追われ、泣くことも少なくなりましたがふいに辛くなり虚しくなり泣きたくなります。前は、その事を素直に旦那に言えば、抱きしめてくれて安心させてくれました。今は、時間も経ってしまってて旦那も無かったことにしてる感じで、言いづらいです。私は全然傷ついた気持ちは癒えてないのに。
- ゆき(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

かなた
男性の許すはコップを空にする
女性の許すはコップのふちを高くする
って言いますもんね。
旦那さんは許して貰ったから過去のことはチャラになったと思ってると思いますよ…そんなことないのに。
辛い時はご実家に帰られてリフレッシュしたり、娘さんを預けてお出かけしたり、ママリで愚痴を吐いたりして心を癒して下さいね。どうしても疲れたら、離婚を視野に入れてもいいと思いますよ。

退会ユーザー
わかります、、、
謝って許してもらったら
それでおわりじゃないですもんね。
された方は一生許してあげたって
心の傷は消えることはないですし。
だから裏切った方は一生をかけて
奥さんに償わないといけないですよね
それなりの事をしたんですから😣
-
ゆき
心の傷は一生消えないですよね。最初は時間が解決してくれると思ってましたけど、全くそんなことはないんだなと( ; ; )
- 8月29日
-
退会ユーザー
解決してくれるのは時間ではなく
旦那の態度、行動、語源次第ですよね。。- 8月30日
-
ゆき
ホントにその通りですね…
- 8月30日

さき
わかります…
私なんて未遂でしたが何年経ってるんだかわかりませんが、未だに拗ねたりしてます(笑)
旦那に向かってあの人(浮気未遂相手)が〜って言ってますよ😁
愚痴って気持ちが楽になるなら愚痴られるくらいの罰で済んでるんだからこれくらいさせてくれや!って言ってます( ´艸`)
-
ゆき
そーですよね!拗ねるぐらいで済ませてあげてるんだから!笑
さきさん、優しいです!私はイライラしちゃってダメかもです🙅笑- 8月29日
-
さき
いやいや、私も拗ねた時やモヤッとした時は結構キツく当たっちゃってましたよ😥
ましてやまだ2年しか経ってないんですから😓
正直、浮気の類は2年とかじゃまだまだ薄れないですよ💦
ふとした時や女性と話してる時、様々な時で嫉妬に狂います😭
私なんて7年?くらい経った今だから思い出すことも減りましたが、やはりそれは旦那が頑張ったからで(当然ですが…笑)、ケータイも買い換えて制限かけて、お互い自由に見れるようにして…などなど😅
その事で喧嘩した時なんて周りの地域の人に警察呼ばれたくらいでしたよ🤣
それでも思い出話にできました!
今もこっそりケータイ見たりしますが、なにも出てこないし、信頼の回復、関係の修繕ができたからだと思います^^*
その為には我慢せず、言いたいことは吐き出して吐き出して吐き出して…溜まった不安や恐怖を全て取り除かないと難しいです😔- 8月29日
-
ゆき
そーだったんですね( ; ; )
分かります( ; ; )こっちは信じるしか出来ないから、余計モヤモヤが積もりますし、ふとした時のトラウマみたいな恐怖や不安感に押しつぶされそうになってしまって…
私たちも、浮気が発覚して話し合いでお互いの携帯は見れるようにしました。たまにこっそり携帯覗いて見てます。でも結局、証拠を消されてたら…と思うと不安になるんですけどね😅笑
さきさんはどのくらいで旦那さんにまた信頼出来るようになりましたか?- 8月30日
ゆき
男って勝手ですよね(-。-;
リフレッシュ大切ですよね!
またママリで愚痴を吐かせてもらいます(^^)