1歳0ヶ月です。海外旅行に来週行くのですがこれだけは必要やったっていうものがあれば教えてください。
1歳0ヶ月です。海外旅行に来週行くのですが
これだけは必要やったっていうものがあれば教えてください。
- m(7歳)
コメント
おはな🔰
8ヶ月で海外に行きました☺︎
場所にもよると思いますが、
日本のお水や、飲み物は絶対持っていった方がいいと思いました😢
向こうでお水を買ったのですが、なんだか不安で持っていけば良かったと後悔しましたし、海外のお水って高いので...💦
あとは日焼け止めは向こうのは強いのでいつも使っているやつ+1個を持っていきました😊
ママ
私はお水のほかに離乳食、離乳食完了してる場合は野菜不足にならないようにインスタント味噌汁と乾燥野菜など持っていってました。
あとはいざというときの薬と大量のおやつとおもちゃ電気ポットはいつも必ず持っていってます。
保険にはいるといいと思いますよ。
-
m
オススメの保険などありますか?😢私も海外経験が1度しかなく全くわかりません!
詳しくご回答いただき助かります!ありがとうございます😊- 8月30日
-
ママ
うちは安いので損保ジャパンのにはいることが多いです。行く国がカバーされてるか確認してからはいるといいですよ。
- 8月30日
m
ありがとうございます!
私も不安なので水分は持っていくようにします!♩