コメント
オニニ
こんばんは!
1人目の時に一瞬使ってました。
そう、腰ベルトがないとあっという間に肩がやられてしまいます…
生後半年が限度かな…
2人目の時はなんだかんだ担いででも家事やら上の子のことやらしないといけなかったので、腰ベルト付きの安価なものを買い直しました。
腰ベルトが付いてるだけで相当楽チンです!
最初からそうすればよかった…
ヨダレカバーはしてました。
エルゴのは太めだそうなので使えると思いますよ♪
オニニ
こんばんは!
1人目の時に一瞬使ってました。
そう、腰ベルトがないとあっという間に肩がやられてしまいます…
生後半年が限度かな…
2人目の時はなんだかんだ担いででも家事やら上の子のことやらしないといけなかったので、腰ベルト付きの安価なものを買い直しました。
腰ベルトが付いてるだけで相当楽チンです!
最初からそうすればよかった…
ヨダレカバーはしてました。
エルゴのは太めだそうなので使えると思いますよ♪
「新生児」に関する質問
悪気のない義父母の話😇 お願いすれば色々協力的だし、嫁の私にもかなり気を遣ってくれてるのはわかってるんですけど、無意識に超失礼な事をたまに言ってくる義父母の話です😇 生まれて10日の新生児がいて、旦那が急遽入…
生後1ヶ月の子を育てています。 たくさん赤ちゃんに話しかけるようにしています 新生児のうちから、覚えてもらうために意識して何度も掛けてた言葉、もしくは掛けた方がいい言葉とかありますか?
双子 哺乳瓶について!先輩ママ教えてください😭 とりあえずで西松屋のスマートエンジェル240㎖を4本 母乳実感の乳首SSサイズを4個買おうと思ってます (スマートエンジェルと母乳実感の乳首は交換生があるため安く済ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころりんこ
こんばんは!回答ありがとうございます😊
やっぱり肩辛いですよね。。
でも元々腰ベルトありのがあるので半年位行けるならいーかなと思ったりもしてます✨
新生児のうちから縦抱きしたくて💦
ちなみにヨダレカバーはビョルン用のを使われてたんですか❓
オニニ
赤ちゃんって縦抱き好きな子いますよね(^^)
うちも横抱きにするとおっぱいばかり探すのでよく縦抱きしてました。
一応おっぱい足りてたんですけどね~(笑)
今見てると女の子なのにものすごく2人とも食いしん坊なので一般的には足りてても個人的に足りてなかったのか!?(笑)
話がそれました…
カバーは専用とかじゃなくて普通に売ってるものでしたよ(^^)
まるころりんこ
おっぱい探すのわかります❤️
うちもよくフガフガ言ってました笑
食いしん坊さんなんですね😊
たくさん食べてくれるのは嬉しいです✨
あっオニニさんも3人目なんですね😊
上の子2人も割とうちと年近いですね!
あっ、私もついつい話が…
普通のヨダレカバー付けられるんですね!
それがわかって安心です
オニニ
ホントや!子供の年齢ほとんど一緒ですね!
3人目にして経験したことのない食欲で、こないだ助産師さんに体重急に増えすぎと怒られました(--;)
これからクリスマス&お正月やのに…食べ時を間違えました(笑)
楽しいクリスマスを~♪♪
まるころりんこ
あっ、私も食欲やばくて…先日の検診でいきなり2キロも増えてて注意されたばっかりです💦
そんなところまで同じなんて笑
まーでもせっかくのクリスマスなんで美味しいもの食べましょう❤️笑
オニニ
つわり明けのご飯の美味しさときたら…ねぇ(*´-`)
うん、反省したふりしてクリスマスはちゃっかりケーキまで食べると思いま~す(笑)
早く授乳を言い訳にいっぱい食べれるようになりたい…(笑)
まるころりんこ
本当ですよね😊
でも最近後期悪阻っぽくて胃の不快感が…
確かに!母乳のために❤️とか言って食べまくりましょう✨
オニニ
確かに、全盛期に比べると入らなくなってきてますね。
胃もたれ気味というか…
次の検診まで体重キープできるかな~