※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんにおすすめなスリングあったら教えてください(*゚∀゚*)

首すわり前の赤ちゃんにおすすめなスリングあったら教えてください(*゚∀゚*)

コメント

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

首すわりまでババスリング使ってました😆今も時々カンガルー抱きにするとき使ってます😆

• 月

家事するときとか、便利でしたか??
    蒸れたりはどうですか??

いろいろきいてごめんなさい(*゚∀゚*)

• 8月28日
  • ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

スリングは子ども支えるのに片手が塞がるので家事する時には不向きかもです😭😭掃除機くらいなら抱っこしててもかけれそうですが😅

そうですね、密着度が高いので暑いです😭自分の体温によっては蒸れると思います💦

自分的には腰抱きとおんぶができるようになったときまた活躍するかなと思ってます😅

• 8月28日
  • 月

片手ふさがるんですねー!!
    上の子がいて、授乳しながらご飯たべさせたりで、両手があくものがあったらなーと思ってました(*゚∀゚*)

• 8月28日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

首すわってないうちは支えないと危ないです😭支えてなかったら脇の方に埋もれていきます😅

両手あく抱っこ紐ほしいですね💦まだ首がすわってないとき助産師さんに相談したらエルゴ系の抱っこ紐でU字のクッション使って首支えて抱っこしたらいいんじゃない?ってアドバイスされました(笑)やったことは無いです😭

• 8月28日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ちょっとしたお散歩ならスリングの方が全然楽です😆スポッと入れればいいので(笑)たまに嫌がって袋の中で立ったりしますが😭

埋れてた頃が懐かしいです😍今はもう溢れ出てきます(笑)

• 8月28日
  • 月

ババスリングみてみますね。

ほんっと大きくなるのはやいですよねー!
    うちの子はまだしわっぽくて髪も薄くておじいちゃんのようです(笑)

• 8月28日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

スリングも色々ありますもんね💦ベッタにするかも悩んでました〜!

早いですね😭4ヶ月に生まれたばっかりなのに😭
    大丈夫です!うちも生まれた時から髪が少なくて今も増えず肌のハリがある温水洋一です😆😆

• 8月28日
  • 月

成長は嬉しいけど寂しくなりますよね(*゚∀゚*)
    温水さんかわいくてすきです〜(笑)

• 8月28日
月

エルゴのもってるんですけど、なんか大掛かりでもっと簡単なのあったらなーと思って(笑)

ていうか、埋もれている赤ちゃんがかわいすぎて癒されます(*゚∀゚*)