コメント
soramama
ヤクルトは評判悪いですよ。
ni
私も保育園決まらず働けないので保育所あるところ探してます!
福祉?介護だと結構保育所もあるみたいですが、風邪とかもらってきやすいと聞き、ヤクルトかな?と思ってます!
ヤクルトの保育所は1歳からですよね??
-
あき
保育所1歳からなんですか😭?
ってなると私は入れないですね、、泣- 8月28日
とんがりボーイ
友達が生命保険で働いてます^^
1未満の子ですが、園も紹介してもらえて時間も融通(子が急に熱でてお迎えに行く等)もきくそうです。
-
あき
そうなんですね!!
その園は職場の近くとかなんですかね?🧐- 8月28日
あきてる
私は病院で働いててその病院の保育所に預けてます(*´-`)
私も保育所があるところ=ヤクルトのイメージだったので見学にいくと,店舗?によって違うと思いますが,この時間にお昼寝をします。この時間に起こします。と子供に合わせてというより学校みたいに時間で動くって感じだったのでうちは合わないなぁと思いやめました(>_<)
仕事も契約が取れないと給料低いとかいい噂を聞かなかったので…(´・ω・`)
職場はもちろんですが保育所もまず見学にいくことをおすすめします!!
-
あき
病院だと保育所ついてるとこ結構多いんで羨ましいです😭
そーなんですか、、
1歳未満の子にはちょっと向いてないですね、、
無理に起こすと泣いちゃうんで。。- 8月28日
ちゃひ
ヤクルトは、私も保育所あるし良いかな〜と思い考えましたが、調べてみると自分が個人事業主となって仕事をするみたいだったので、何となく面倒臭そうだったのでやめました(笑)
結局、住んでる市とは違う市の保育園に入れたので、以前パートしていた所に復職しました!
-
あき
保育園はどんな感じですか??
- 8月28日
-
ちゃひ
保育園は今年の4月に出来たばかりのところで、少人数制で0歳児は5人しかいないので、先生が細かいところまで見てくれるので安心して預けられてます!
1日の流れが決まってるので、家で過ごしてるときより生活リズムが整ったので良かったです☺️
ただ、月に1回くらいは風邪貰ってきたりで急遽お迎えに行かなきゃいけなくなったり、急にお休みしたりするので、職場には迷惑かけてます😱- 8月29日
ねここ
ヤクルトの託児所は1歳からじゃないと預けられないはずです😭
あき
え、そうなんですか?😓