コメント
Romi
授乳ケープつけて新幹線の座席で授乳しましたよ〜☺️
多目的室が空いていたら使いたいのですが、なかなか使わせてもらうタイミングがなくて💦💦
たんママ
見られる可能性もありますし、公共の場ですので人の前ではしないほうがいいと思います。
いきなり目の前で授乳を始めたら、何もわからない人はビックリしますし。
退会ユーザー
隣が女の人ならします!!
男の人ならやめておきます😢
-
える
そうですね💦男の人だったらやめておきます😅
- 8月28日
Ⓜ︎
授乳ケープがあればいいと思います。
同乗者がいれば尚少し隠す事は出来ますし、居なければ窓側の席の方がいいのかなとは思います。
ざわちゃん
私は授乳ケープあればどこでも授乳してました!その為のケープなので。
多目的室も近いとは限らないし赤ちゃん待ってくれないですしね😅
-
える
そうですよね✨✨
- 8月28日
あいさー
モラルの問題かなあと思います。
新幹線内で授乳しなくて済むように乗車前後でするのがベストかと思います。
ryu-ka
座席で授乳ケープ使って普通にしてましたよ!
ただ隣に見知らぬ人が居たら考えますが😅
完母だけでどぉしても授乳しなきゃならない感じでしたら最初から隣が女性の席を探して、授乳のタイミングで一声かけてすればいいと思いますよ。
リエ
嫌がる方も居るので、一声かけてなら良いと思います。
みあさ
そのための授乳ケープなのでしても良いと思います。
が、なるべくしなくてもいいように
授乳してから乗ったり、時間帯をお昼寝の時間に合わせたりと配慮はしたほうがいいかなーとは思います😁
-
える
そうですよね😅座席で授乳は最終手段ですね😱
- 8月28日
squall
やってる人はやってますね( ^ω^ )
私は絶対人前ではしませんが..
うちは出かけて人前で飲ませる場合があるのならその時だけ粉ミルクにしてました( ^ω^ )
える
ほんとですか😊来月初めて乗るので不安で、、💦
Romi
2ヶ月だとまだ授乳の間隔空かなかったりしますもんね💦
わたしの場合は必ず主人に通路側に座ってもらい、窓際でこそっと授乳してました☺️